Перейти к контенту

Украшения салатов для праздничного стола фото и рецепты

И в этом случае вам на помощь придут салаты. Их оформление не займёт много времени, особенно если вы накануне найдёте пару вариантов, с фотографиями и описанием. Со временем вы настолько привыкнете, что подача даже самого простого блюда будет http://castnet.ru/dlya-multivarki/5293m.php гостей и ваших домашних своей изысканностью.

А времени с каждым разом будет уходить всё меньше и меньше. И тогда вы определённо успеете перейти и маникюр, и макияж перед праздником. Салмтов же можно украсить блюдо так, чтобы даже заправский гурман заинтересовался вашим творением? Для начала запаситесь зеленью — она поможет блюду выглядеть свежо. Для украшения лучше используйте те ингредиенты, которые уже украшегия в его состав, или же те, в которых вы уверены, так как всё должно сочетаться между собой не только по цвету, но и на вкус.

Но, если с салатами без заправки или заправленными маслами всё просто — они не требуют дополнительно украшения, то как праздниного с другими? Ведь множество остальных подразумевает наличие майонеза или другого соуса, который скрывает яркий цвет продуктов.

Здесь возьмите на вооружение катер его ещё называют круглой вырубкой: Такие приспособление можно найти ещё и квадратной формы. Если же времени на поход в магазин не осталось, не отчаивайтесь.

Справиться с этой задачей может и обычная обрезанная пластиковая столч или формочки для выпечки. Просто поместите их на тарелку и выложите внутрь порцию салата, хорошо приминая его ложкой, чтобы не дать ему развалиться.

Правила оформления салатов

Сверху можно положить нарезанное яйцо, грибы, болгарский перец, маслины, оливки или зелень. При такой подаче, блюдо будет смотреться очень стильно и аккуратно. А можно сделать такую корзинку, как на фото.

украшения салатов для праздничного стола фото и рецепты

Фоо моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться. Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление. Но есть варианты и на такие случаи.

Food photo

Они не требуют никакой подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки. Если вы планируете сразу несколько вариантов, то не украшайте их одинаково, это будет скучно.

Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами. Не забывайте, что всё хорошо в рецеиты Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости.

Food photography styling

Например, продукты и цвета: Если вам нужен бордовый цвет — возьмите свёклу; красный — вам помогут гранат, помидоры, болгарский перец; нужен зелёный?

Берите перец, консервированный горошек, огурцы и любую зелень; хотите добавить голубого — смешайте сок красно кочанной капусты с рисом или вареным яйцом; кукуруза, желток и перец дадут вам жёлтый цвет; сок салатоа — розовый; не хватает белого? Вам в помощь очищенная редиска творог, сливки, варёное яйцо и рис; если потереть белок и смешать его с соком свёклы, то получится фиолетовый.

Такое небольшое освоение законов фотоо смешивания цветов прямо на кухне.

Новогодний салат «Лошадка»

Если же времени у вас достаточно, и вы хотите обучиться искусству оформления стола сполна, то обратите внимание на карвинг. Это вид декоративного украшения овощей и фруктов, по сути же — художественная резьба.

Карвинг держится на волне популярности уже много лет, многие знаменитые шеф-повара даже устраивают соревнования в этой дисциплине. Для этого ваш понадобится фигурный нож.

Сейчас в продаже можно найти даже специальные наборы с множеством приспособлений. Запомните несколько советов, что из чего можно вырезать. Все слои промазать майонезом. Тычинки — из желтка. Оформление зависит от Вашего вкуса.

Если таковой нет — можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом: Если хотите цветы сиреневого цвета — в соке краснокочанной капусты.

На фото салат украшен щавелем. Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке. До подачи на стол держать фрто холодильнике.

украшения салатов для праздничного стола фото и рецепты

Все ингредиенты для салата выложить слоями, перемазывая майонезом в салатник, или разъемную форму. Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски.

Серединки фиалок сделать из яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.

Оформление салатов для детских праздников

Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения. Шпроты размять вилкой и выложить на тарелку, затем кладем мелко рубленый лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, и в завершении яйца. Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из черной оливки сделать паучка. Украления салата украсить огурцами и зеленью.

Все ингредиенты для салата нарезать на тонкие плоски.

На привожу ссылку первым слоем выкладываем ветчину, с полосками лука. Дальше болгарский салатв трех цветов, чередуя их с белками яиц. Сверху помидоры и майонез, который скрываем под тертыми яичными желтками. Майонез можно подать отдельно в соуснике. Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Чтобы украсить салат, выкладываем на тарелку листья салата. Сверху на листья выложить сам салат.

Читайте также:
Отбивная под ананасом в духовке рецепт
Лобио рецепт приготовления в домашних
Омлет классический рецепт мультиварка
Рецепт карп в духовке пп рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *