Перейти к контенту

Рецепты плова из говядины в мультиварке с фото

Его промывать надо не меньше, чем 5—6.

И мусор, и грязь вымоются. Добавляем рис и заливаем водой, после того как мясо с овощами обжарится. Количество воды должно чуть-чуть покрывать рис с мясом.

рецепты плова из говядины в мультиварке с фото

Солим, кладем приправу для риса. Для придания приятной кислинки стоит положить барбарис.

Если есть возможность взять барбарис с дачного участка, а не покупного, то вкус будет еще ярче. В чашу мультиварки выложить подготовленные куски говядины, добавить морковь и лук.

Влить растительное масло и готовить с открытой крышкой в режиме "Жарка" 15 минут. В обжаренную говядину с овощами добавить лавровый лист, бульонный кубик и специи для плова. Рис залить горячей водой из чайника так, чтобы вода его покрывала.

Через 5 минут воду слить. Влить в него холодную воду. Не перемешиваем ни в коем случае!

Готовим до окончания режима. Кстати, рис лучше для плова брать длинно-зернистый, иначе есть вероятность получить просто кашу с мясом.

Можно готовить плов из пропаренного рисаесли любите. По окончанию режима плов готов. Но тут то и кроется самый главный секрет:

Читайте также:
Рецепты приготовления цыпленка табака в духовке
Горбуша запеченная в духовке рецепт с грибами
Рецепты блюд закусок салатов с фото
Интересные рецепты заготовок салатов на зиму
Цезарь салат рецепт классический с сухариками видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *