Перейти к контенту

Люля кебаб рецепт в мультиварке рецепт

Это блюдо представляет собой фарш из натурального рубленого мяса со специями, который нанизывается в виде длинных колбасок на шампуры и обжаривается на горячих углях.

Вкусным и очень сочным получается блюдо в мультиварке. Люля-кебаб по-домашнему в мультиварке Чтобы приготовить люля-кебаб в мультиварке, нам понадобится: Мясной фарш желательно из баранины — 0,5 кг, лук шт.

Мясо помыть и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить и очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

Зелень помыть и мелко порубить. Смешать фарш, лук, чеснок, зелень, пряности, соль и хорошо вымешать. Если он получился очень густой, то можно подлить немного газированной воды, так люля получатся более воздушные.

Теперь следует хорошо вымесить руками, но не ложкой и выбить фарш об разделочную доску или миску, пока он не станет вязким. Разделите его на части для удобства.

Если нет терпения вымешивать фарш, то в этом случае, добавьте желток 1 яйца и тщательно перемешайте. Поставьте фарш в холод для созревания на часа. Начинайте формовать люля-кебабы в виде небольших продолговатых колбасок, которые сужаются к концам, постоянно погружая руки в холодную воду.

Для приготовления в мультиварке люля-кебаба понадобятся следующие компоненты: Установить в мясорубке самую крупную решетку и прокрутить в ней выбранное и промытое мясо.

После этого очистить чеснок и лук, порубить очень мелко, измельчить тщательно промытую и перебранную зелень.

Все обработанные измельченные компоненты смешать, добавить к ним куриный желток, соль, сок лимонный, приправы, еще раз перемешать пальцами.

Если в итоге мясной фарш получился слишком густым, в него добавить можно будет небольшое количество питьевой газированной воды.

люля кебаб рецепт в мультиварке рецепт

В этом случае, люля кебаб получатся более сочными и пышными. Еще раз вымесить мясную массу руками, затем выбить ее дополнительно о миску или разделочную доску для большей вязкости. После этого можно разделить мясной фарш на несколько равных частей для большего удобства.

Накрыть фарш для люля-кебаба пленкой и поставить его часа на три в самое холодное место, например, в холодильник. Через положенное время смочить руки в холодной воде из каждой части мясного фарша сформировать продолговатые небольшие колбаски, с сужающимися концами.

Читайте также:
Приготовить скумбрию в духовке простой рецепт
Треска в духовке в рукаве рецепт с фото
Книга с рецептами салатов
Классический рецепт пирожков в духовке
Рецепт салат с картошки и свежих огурцов
Рецепт салата из помидоров лука моркови на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *