Перейти к контенту

Утка в мультиварке скороварке рецепты с фото

Полученным маринадом натираем подготовленную ранее тушку утки и перекладываем ее в емкость с плотной крышкой. За это время мясо пропитается маринадом и в результате приготовления мясо утки станет очень нежным и сочным. Затем промаринованную тушку утки отправляем в чашу мультиварки, укладываем грудкой.

Сверху немного поливаем утку оставшимся маринадом. Через минут, открываем крышку мультиварки и переворачиваем тушку утки вниз спинкой, при необходимости сливаем излишки вытопившегося жира, который можно впоследствии использовать для жарки ароматного картофеля.

Пришлось даже добавить пару ложек растительного масла. Для увеличения фото нужно кликнуть на.

А для более праздничного случая, к примеру, к Рождеству или Дню рождения, прекрасно подойдет Утка с яблоками в мультиварке Для приготовления запеченной утки с яблоками в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты: Как здесь утку с яблоками в мультиварке Утку следует тщательно промыть, затем обтереть сухим полотенцем.

В небольшой чашке смешиваем черный молотый перец, цедру апельсина, соль и сушеный розмарин или любую смесь для птицы.

Свежие записи

Полученной смесью натираем тушку утки и оставляем мариноваться часа на 2 — 3. Чашку с уткой следует накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Яблоки следует промыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 6 — 8 частей. Для того чтобы яблоки не потемнели, нужно разрезать их непосредственно перед наполнением тушки. Промаринованную тушку ц наполняем дольками яблок.

А для того чтобы яблоки не вывалились из утки и отдали мясу весь свой сок, можно зашить брюшко нитками. Готовая утка получается очень нежной и сочной, а благодаря специям и сс апельсина - ароматной.

Ингредиенты:

Не забудьте перед подачей на стол удалить нитки из утки. Такая красивая утка украсит любой праздничный стол.

Хотелось бы поделиться еще одни оригинальным рецептом: Ароматная утка в мультиварке с вишней Это совсем несложный рецепт приготовления очень нежного и вкусного мяса птицы, тушку утки можно заменить молодым гусем или индоуткой, результат будет ничем не хуже. Очищаем вплоть до мелких перышек — для этого удобно воспользоваться пинцетом.

Утка с квашеной капустой и черносливом

Потом нужно обжечь утку на огне, чтобы удалить все мелкие перья. Аккуратно извлекаем внутренности, чтобы не разорвать желчный пузырь.

утка в мультиварке скороварке рецепты с фото

Намного проще купить уже выпотрошенную птицу, это будет легче и быстрее. Так как утка в мультиварке не помещается целиком, нарезаем ее на порционные кусочки. Хорошо промоем в проточной воде, обсушим бумажным полотенцем.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными полукольцами. Яблоки моем, удаляем семенную часть с помощью специального ножа, нарезаем крупными дольками.

Способ приготовления

Кусочки утки хорошо натираем солью и черным молотым перцем. Укладываем плотно в чашу мультиварки. Сверху добавляем нарезанный репчатый лук и дольки яблок. Наливаем нужное количество холодной воды.

Воды должно быть столько, чтобы покрыть полностью кусочки утки. Можно немного приправить солью и перцем.

Чтобы приготовить утку в мультиварке нужны:

При таком режиме утка в мультиварке-скороварке будет очень мягкая, если же вы любите немного тверже, просто уменьшите время тушения. А в мультиварке без функции скороварки, наоборот, времени нужно добавить. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку. Тушеная утка в мультиварке готова. Перекладываем в тарелочку и подаем к столу.

Читайте также:
Форель в духовке рецепты с фото с картофелем
Рецепт приготовления селедки в домашних условиях
Салат цезарь классический рецепт с фото пошаговое фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *