Перейти к контенту

Повидло в мультиварке рецепты с фото

Затем включаем режим Тушение на 1 ч 30 минут.

По окончанию режима варенье из яблок переливаем из мультиварки в другую емкость и взбиваем блендером. Яблоки могут показаться слегка сыроватыми, но на самом деле этого времени вполне достаточно, чтобы они отдали сок и вкус повидлу. Выливаем пюре рецапты яблок обратно в мультиварку, добавляем корицу и хорошо перемешиваем. Повидло станет красивого темного цвета и появится тот самый "шарлоточный" аромат. Включаем режим Тушение на минут или по ситуации.

Если яблочное повидло в мультиварке очень густое, то не отходите далеко иногда помешивайте его, чтобы не подгорало. На выходе получается готового продукта баночка, объемом 0. Это всего из килограмма яблок! Хотите, повидло переложите в баночку. Муьтиварке, когда остынет и поставьте в холодильник.

А можно переложить горячее яблочное повидло из мультиварки в заранее обработанную баночку стерилизацию можно выполнить предварительно в мультиваркезакрыть плотно крышкой. Банку нужно укутать теплым одеялом или завернуть иультиварке шерстяной свитер, оставить до полного остывания.

Как приготовить яблочное повидло в мультиварке

Теперь такое яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, будет храниться при комнатной температуре в течение года! Хотя мы сомневаемся, что у вас такое колоссальное терпение. А из яблочного повидла можно приготовить вкусные рулеты, испечь пирожки, подавать к чаю.

Яблочное повидло в мультиварке Муьтиварке вашему вниманию классический рецепт приготовления яблочного повидла в мультиварке. Плюсов приготовления повидла таким способом больше, чем минусов.

Например, полезных веществ при обработке яблок в мультиварке сохранится больше, масса не пригорает и не сбегает, а плотность готового продукта можно регулировать самостоятельно.

А что касается недостатков, то он только один: Но возможно и не нужно, потому что яблоки фоо купить в магазине круглый год, так что лучше варить яблочное повидло в мультиварке маленькими партиями, чтобы было свежее и вкусное. Тонкости и секреты приготовления яблочного повидла в мультиварке: Если вы хотите приготовить повидло и подарить его своей любимой бабушке, мамочке, тете, подруге, сестре или учительнице, тогда нужно предварительно простерилизовать баночку и крышку.

Яблочное повидло

Всю посуду можно легко и просто обработать в чаше мультиварки. Необходимо налить воды, положить в воду крышки, мульриварке установить решетку-пароварку, а на нее донышком вверх поместить банки.

А теперь переходим непосредственно к приготовлению яблочного повидла в мультиварке. Яблоки выбираем красивые, с желтыми или красными бочками, без повреждений, сочные и не слишком переспелые.

Фрукты нужно хорошенько вымыть, не очищая кожуру нарезать на 4 части. А вот и первый секрет приготовления яблочного пюре в мультиварке: Как вы поняли, яблоки измельчаются вместе с кожурой. Если блендера нет, то можно яблочки натереть на терке со средними насечками. Даже если после такой подготовки останутся кусочки, то это не повлияет на конечный результат, потому что яблочное повидло в мультиварке уваривается и превращается в повдло и густую массу.

Яблочная масса готова, нужно добавить сахар и перемешать оба компонента.

повидло в мультиварке рецепты с фото

Пока что не торопимся, нужно оставить яблочную массу на столе на пару часов, чтобы сахар растворился. Фруктовой мудьтиварке в яблоках предостаточно, так что воды добавлять не. Спустя час вы заметите, как сахар постепенно начинает таять. Когда сахар растворится полностью, массу нужно переложить в кастрюлю мультиварки и вот как раз наступает самый ответственный момент приготовления яблочного повидла в мультиварке — выбираем нужную программу.

Ингредиенты для рецепта

Сначала в течение часа яблочное повидло в мультиварке будет готовиться при закрытой крышке, а оставшиеся полчаса — при открытой. Естественно, нужно время от времени перемешивать яблочное повидло в мультиварке, используя деревянную ложку или лопаточку.

Способ приготовления яблочного повидла в мультиварке Сразу хочется отметить, что цвет готового повидла в большей степени будет зависеть от сорта яблок. Честно говоря, опыт варки повидла у меня уже приличный около 4-х лет, думаюно за это время я так и не научилась повидлл в этих яблочных сортах. Для меня они все как были зелеными, красными и жмите сюда, так и остались.

Ингредиенты:

В принципе, для мультиваарке сгодятся любые — проверено. Только важно, чтобы они не были совсем переспелыми. Лучше пусть будут чуток недоспелыми и тверденькими. Как раз из таких вот тверденьких красно-желтых получается самое густое повидло привычного темного цвета. Яблоки тщательно мою щеточкой с содой, промываю под проточной водой и очищаю овощечисткой.

Читайте также:
Рецепт жарки картофеля на мультиварке
Болгарские салаты рецепты с фото
Рецепты самых простых салатов в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *