Перейти к контенту

Заготовки из сливы рецепты в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

При ежедневном употреблении в пищу дары природы помогают подготовиться нашему организму пережить суровую, но по-своему прекрасную пору — зиму. А что не успели съесть, стоит заботливо закатать в баночки и хранить до холодов.

заготовки из сливы рецепты в мультиварке

Пожалуй, варенье из сливы в мультиварке было, есть и будет для меня самым вкусным. В сливе — просто целый спектр полезных веществ: Когда приходит пора сливового бума, я начинаю варить заглтовки из сливы. Ни один джем в молах из супермаркета, натуральность которого лично у меня вызывает большие сомнения, не сравнится по вкусу с домашним вареньем.

Добавление небольшого количества имбиря в сливовое варенье в мультиварке придает некую пикантность и пз его еще более ароматным. А какая получается вкусная и красивая выпечка с начинкой из такого варенья! И взрослые, и дети от нее приходят в полный восторг и съедают в один миг.

Чтобы варенье из сливы без косточек в мультиварке получилось не только вкусным, но и с целыми кусочками фруктов, точно следуйте рецепту приготовления, которым я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah. Способ приготовления Перед тем как начать варить сливовое варенье в мультиварке, подготавливаю все необходимые ингредиенты.

Как правило, начинаю готовить варенье утром, и после обеда у меня уже стоит ряд закатанных рецнпты вкуснейшего лакомства.

Чтобы сливы при варке не разварились, а остались целыми с кожицей, выбирать фрукты следует твердые, даже лучше немного недоспевшие. А самый интересный и злободневный факт — чернослив замедляет рост бактерий, вызывающих кариес и воспаление дёсен.

Ингредиенты:

Ну как не заготовить загоовки полезный сушёный деликатес на всю зиму? Чернослив Для сушки нужно выбирать только полностью спелые сливы, когда они уже сами начинают опадать с веток.

Но еще важно знать, какие сорта подходят для сушки, а какие —. Пригодные для сушки сорта: Советуют при подготовке к сушке все отобранные плоды на 30 секунд опустить в кипящий слабый содовый раствор 15 г пищевой соды на 1 л воды и сразу же промыть в чистой воде, но продолжить такую заготоаки и не проводить — на выбор хозяйки.

Два способа сушки слив На солнце, на открытом воздухе.

Для этого отобранные ягоды разложить в один слой на приготовленную поверхность — подносы, противни, листы фанеры и тому подобную. Для равномерного просушивания, и чтобы сливы не заплесневели, их регулярно переворачивают. Сливы с потемнениями или другими изъянами отложите на приготовление летнего компота, иначе они мультиваркее испортить цвет варенья.

Удалите косточки из слив, для этого ножом разрежьте сливы по естественному углублению и вытащите косточки. Затем разрежьте их на дольки или четвертинки.

Если вы используете мягкие сорта загьтовки, то нарежьте их более крупными брусочками, это предотвратит потерю формы. Поместите дольки слив в чашу мультиварки. Оставьте все на 1 час, за это время сливы пустят сок.

По истечению времени приготовления дайте варенью настояться еще 10 мин. Простерилизуйте банки и крышки для будущей консервации в духовом шкафу или обдав кипятком. Горячее варенье разлейте по банкам и накройте крышками.

Читайте также:
Рецепт картошка с шампиньонами в мультиварке рецепт
Рецепт салата с ананасами сыром и чесноком
Рецепт салата из огурцов на зиму без
Рецепты самой простой выпечки в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *