Перейти к контенту

Хлопковый чизкейк в мультиварке рецепты

Как приготовить японский чизкейк

Переходим к взбиванию белков. Позаботьтесь, чтобы насадки венчик миксера были сухими и чистыми.

хлопковый чизкейк в мультиварке рецепты

Также добавляем к белкам щепотку соли, а затем начинаем взбивать. Когда белки превратятся в легкую пену, добавляем к ним лимонный сок и оставшийся сахар частями. Взбиваем белки до крепких устойчивых пик.

Далее крепкую воздушную белковую массу соединяем с остальным тестом, добавляя ее частями и аккуратно, медленными движениями смешивая все. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом без запаха — оливковым или дезодорированным подсолнечным.

Дно чаши застилать кружком бумаги для выпечки я не стала, поскольку готовый чизкейк и так отлично отделяется от мвльтиварке но вы можете застелить, если вам так спокойнее.

Аккуратно переливаем готовое тесто в мультикастрюлю. Кастрюлю помещаем в корпус мультиварки и включаем. Ровно через час от засеченного времени повторяем часовый цикл — снова включаем тот же режим на 10 минут, а оставшиеся 50 минут хлопковфй просто будет стоять закрытой на подогреве.

Ингредиенты

Примечание Все два часа готовки нельзя передвигать мультиварку, открывать крышку, чтобы посмотреть, что там происходит внутри, резко стучать по столу рядом с мультиваркой. Иначе ваш чизкейк просто осядет.

По истечении второго часа наша выпечка готова! Открываем кастрюлю и проверяем на готовность старым испытанным способом — при помощи деревянной зубочистки. При нажатии пальцем в центре поверхность нашего десерта должна пружинить и подрагивать.

Нежная творожная выпечка не любит резкой смены температуры. Поэтому оставляем ее постоять в открытой кастрюле еще минут Затем извлекаем мультикастрюлю из корпуса мультиваркр и оставляем выпечку остывать на столе прямо в кастрюле — до комнатной температуры не менее часа.

За это время она слегка отделится от стенок чаши. Берем нож или шпатель и очень легкими движениями немножко отсоединим бока выпечки от стенок кастрюли.

Муку и крахмал просеиваем через сито прямо в миску с тестом. Взбиваем венчиком до тех пор, пока вся мука будет размешана. Постепенно, тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая перемешивать тесто венчиком.

Ингредиенты:

Добавляем экстракт ванили и перемешиваем тесто окончательно. В итоге должна получиться довольно жидкая смесь, по консистенции напоминающая негустую сметану.

Всю эту смесь необходимо процедить через мелкое сито, протирая не размешанные кусочки творога лопаткой. Это необходимо, чтобы исключить всякие комочки и сделать структуру чизкейка очень нежной ссылка однородной. При желании можно сделать это даже дважды — тесто будет только.

Процесс приготовления:

Теперь переходим к взбиванию белков. Делаем это с помощью миксера насадки — венчики.

Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до жестких пик. Чтобы белки взбивались лучше, при желании можно добавить щепотку соли или чайную ложечку лимонного сока. Подготовить форму диаметром см: В большую емкость или глубокий противень налить воду до уровня 2 см воды и поставить в нее форму.

Вылить тесто рецепьы форму, разровнять и убрать в нижнюю треть духовки выпекаться. Готовить чизкейк около 1 часа 20 минут если чизкейк выше, он готовится дольше.

хлопковый чизкейк в мультиварке рецепты

Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она может выходить из середины чизкейка с прилипшими крошками готового теста, не оно не должно быть жидким. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и не вынимать чизкейк, пока он не остынет.

Достать остывший чизкейк из формы можно пройти ножом по краю формы, чтобы чизкейк легко отделился от боковперевернуть на блюдо. Можно посыпать через сито сахарной пудрой или декорировать взбитыми сливками.

Читайте также:
Мясной пирог в духовке рецепт из фарша пошаговый рецепт
Рецепт куриных бедрышек в духовке со сметаной
Салат из ветчины и крабовые палочки рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *