Перейти к контенту

Сметанник классический рецепт с фото пошагово в мультиварке

Из обрезков можно сделать крошку для украшения торта.

Каждый из коржей разрежьте вдоль на 2 части. Получается 2 белых и 2 шоколадных коржа. Если собирать торт в форме, он получается более ровным и красивым.

Если у вас нет формы, торт можно собрать и без нее или в кастрюле, предварительно застелив ее целлофановым пакетом чтобы готовый торт было легко вытащить из кастрюли.

Торт складывайте, чередуя белые и шоколадные коржи.

Каждый корж перемазывайте сметанным кремом. При сборке торта весь крем не используйте. Оставьте небольшую порцию для украшения торта.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином для выпечки, выложите в нее тесто классичесвий распределите по дну, заходя на стенки на мм. Бортики будущего сметанника в мультиварке должны быть довольно высокими, потому что начинка немного поднимется.

сметанник классический рецепт с фото пошагово в мультиварке

Конечно, в отличие от духовки она не перельется за бортики пирога, но его внешний вид в итоге будет не таким привлекательным.

Когда все готово, уберите чашу в холодильник чтобы масло в составе теста не растаяло. Оставьте его для подхода в теплом месте под салфеткой, дабы избежать заветренной корочки.

Пока подходит тесто, позаботьтесь о заливке: Взбейте миксером яйца с сахарным песком. Вбейте сметану, чтобы смесь получилась однородной, а кристаллики сахара полностью растаяли.

Свежие записи

Уложите его в смазанную маслом форму и сверху залейте сметанный крем. Бортики аккуратно оберните вокруг крема.

В конце добавляем ванильный сахар. В этот крем хорошо добавить потертую мелкой теркой цедру с одного лимона и пару чайных ложек лимонного сока. Вкусно получится, если в весь крем или в его половину положить парочку столовых ложек какао или растворимого кофе.

Если сметану заменить сгущенкой, то тоже получится не менее вкусный крем. Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть. Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа.

Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более http://castnet.ru/dlya-multivarki/6474x.php бисквит — не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.

Читайте также:
Рецепт салата с киви и кукурузой
Как запечь лук в духовке рецепт
Рецепт песочного пирога с вареньем в мультиварке
Рецепт тефтели с рисом и подливой в духовке
Рецепт приготовления гречки духовке
Классический рецепт салата из крабового мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *