Перейти к контенту

Блюда из перловки в мультиварке рецепты простые

Голосование

Если нет ступки, измельчите базилик блендером или в комбайне. Переложите смесь в отдельную миску и сразу же залейте растительным маслом. Это нужно делать очень быстро, иначе перетёртый базилик потемнеет. Растолките в ступке нарезанный кусочками чеснок и смешайте его с базиликом.

Запустите на мультиварке режим выпечки и прокалите в сухой чаше ядра орешков до лёгкой румяности. Не пережарьте, подгорелые орешки испортят вкус блюда.

Половину обжаренных ядрышек отложите в сторону, а оставшиеся перетрите пестиком и добавьте к базилику. Сюда же потрите мелко сыр, добавьте отложенные кедровые ядрышки и тщательно размешайте.

Готовый соус по густоте должен соответствовать сметане. Обычно для этого используют холодную воду.

Рекомендуемое время — от 4 часов до суток. Это помогает быстрее приготовить кашу из перловки. Грибы промыть и нарезать.

Информация

Обычно рекомендуют использовать свежие шампиньоны, но я добавила свежезамороженные опята, каша от этого не стала хуже. Также нарезаем головку лука.

блюда из перловки в мультиварке рецепты простые

Обжаривать рекомендуется минут 15, до того момента как лук станет золотистым. По мере готовности лука добавляем грибы замороженным грибам лучше заранее дать немного постоять ,чтобы растаять, так грибы будут жариться, а не париться в мультиварке и обжариваем примерно 10 минут.

После того как лук с грибами обжарятся, добавляем перловую крупу предварительно слив воду, в которой она стояласоль и различные специи по вкусу.

Перловка с грибами в мультиварке готова. Независимо от способа приготовления эта каша получается вкусной и полезной.

блюда из перловки в мультиварке рецепты простые

У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно!

Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт.

Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень.

Тогда предлагаю вам обратить внимание на рецепт приготовления гарнира из перловки с овощами. Просто, вкусно и полезно. Каша из неё обладает большим количеством полезных свойств. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу перловую с мясом в мультиварке.

Читайте также:
Салаты с грибами рецепты грузди
Хоровац в духовке рецепт с фото
Салат из щавеля и яйца рецепт
Готовим в мультиварке рецепты из фасоли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *