Перейти к контенту

Блюда из гуся в мультиварке рецепты

Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их крупными дольками.

Чернослив помойте и дайте ему обсохнуть. Разрежьте чернослив на половинки.

Рецепт гуся в мультиварке

Если чернослив с косточками, то обязательно удалите. Когда гусь замаринуется, приступайте к фаршировке. Перемешайте дольки яблок с кусочками чернослива и наполните ими брюшко гуся.

Не наполняйте брюшко слишком плотно, чтобы оно не лопнуло в процессе приготовления.

Рецепт приготовления рождественского гуся с яблочками и черносливом

Зашейте нафаршированного гуся ниткой, чтобы начинка не вылезла. Крылья и лапки свяжите ниткой, чтобы тушку было удобнее размещать в мультиварке.

Нафаршированного гуся смажьте подсолнечным маслом. Проткните тушку в нескольких местах зубочисткой, чтобы жиру было легче вытапливаться.

Налейте подсолнечное масло в чашу и выложите в нее тушку. Выставьте время приготовления 1,5 часа. Готового гуся выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления гуся тушеного в мультиварке кусочками

Если в магазине приобретается гусь целиком, дома следует выпотрошить тушку. Из потрошков можно сварить бульон, добавив туда приведу ссылку и перец. Если купили уже потрошенную птицу, то ее нужно вначале вымыть и обсушить.

Следующий этап — срезание с тушки лишнего жира. Далее необходимо сделать гуся более аккуратным. Для этого на шее нужно подвернуть внутрь кожу и закрепить ее зубочистками. Тушку молодой птицы надо натереть снаружи и внутри солью и специями, а затем накрыть ее пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 часов обычно на ночьчтобы мясо было ароматным.

Описание приготовления:

Если птица уже немолодая, ее мясо нужно будет замариновать. Сделать это можно несколькими способами. Обмазать гусиную тушку смесью меда и горчицы соотношение 1: Ошпарить 1 лимон кипятком, затем нарезать его кружочками.

Натертую солью и ггуся тушку положить во вместительную емкость, обложить птицу лимонными кружочками и залить бутылкой сухого белого вина. После этого накрыть пленкой.

Гусь должен пробыть в холодильнике под любым маринадом не менее 10 часов. На следующий день готовится начинка. Яблоки для нее моются, из них удаляются семена и сердцевина. Плоды нарезаются на крупные дольки. Чернослив моется и обсушивается, разрезается наполовину.

Яблоки и чернослив нужно перемешать и наполнить начинкой гусиное брюшко. Начинку не следует утрамбовывать, чтобы мультаварке не лопнуло. Нафаршированный гусь зашивается ниткой или скалывается зубочистками.

Крылышки и ножки птицы связываются прочной нитью — так тушка становится более компактной для мультиварки. Затем гусь обмазывается подсолнечным или оливковым маслом.

блюда из гуся в мультиварке рецепты

Рекомендуется наколоть кожу на грудке и ножках зубочисткой, чтобы во время запекания из них вытопился лишний жир. Мультиварочная емкость смазывается растительным маслом.

В нее укладывается подготовленная гусиная тушка. Таймер устанавливается на На это время о птице можно забыть и заняться другими делами. После звукового сигнала, свидетельствующего о том, что мясо готово, следует достать гуся из мультиварки и, уложив на красивое блюдо, подать к праздничному столу.

Вернуться к содержанию Гусь, фаршированный квашеной капустой и шампиньонами Отличной начинкой для гусей является капуста, к которой можно добавить овощи и грибы. Для приготовления этого фаршированного блюда нужны будут тушка некрупного гуся, гр.

блюда из гуся в мультиварке рецепты

Тушка муллтиварке гуся промывается, обсушивается. Лук очищается от шелухи, шинкуется. Морковь нужно натереть на крупной терке. Овощи обжариваются на сковороде с добавлением масла растительного.

Капуста отжимается от сока, грибы моются и режутся кусочками. Затем капусту и шампиньоны добавляют к овощам и тушат на сковороде 15 мин. Подготовленной начинкой наполняется гусиная тушка, зашивается.

Читайте также:
Эскалоп из свинины рецепт в духовке фото
Запеканка воздушная с творогом в духовке рецепт с фото
Рецепт для приготовления чебуреков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *