Перейти к контенту

Тещин язык из баклажанов рецепт в мультиварке

Шаг 1 В рецепт баклажанов на зиму Тещин язык входят следующие ингредиенты: Я добавляю красный острый перец в молотом виде, но отлично подойдет и свежий ,5 стручков, думаю, хватит, но вы смотрите сами - насколько острую закуску хотите именно.

Шаг 2 Вначале нужно подготовить баклажаны. Для рецепта этой пикантной закуски на зиму я советую выбирать плоды довольно мелкие, чтобы их было удобно нарезать, а затем и кушать в готовом.

Итак, баклажаны моем и нарезаем колечками, толщиной примерно 1, сантиметра. У меня были достаточно тонкие баклажаны, поэтому я нарезала их наискосок, чтобы получились своеобразные язычки так же у нас называется закуска?

Складываем баклажанные шайбочки в миску, пересыпая солью - хватит 1 столовой ложки остальные 1,5 столовые соли используются непосредственно в закуске.

Оставляем овощи отдохнуть минут на - за это время соль вытянет из баклажан лишнюю влагу и уберет горечь, если она.

тещин язык из баклажанов рецепт в мультиварке

Шаг 3 Дальше переходим к помидорам и сладкому перцу. Томаты подойдут любые, но лучше берите полностью зрелые, даже мягкие.

Если есть некондиционные места - вырезаем. Очищенные от шелухи зубочки чеснока вместе с очищенными перцами и томатами отправляют в мясорубку.

Когда масса станет однородной, в пюре добавляют жидкие и сыпучие ингредиенты: Что касается баклажанов, то их нарезаем вдоль на длинные слайсы, толщиной полсантиметра, получая тот самый тещин язык.

Теперь берем кастрюлю литров на 10 и перекладываем туда баклажанные язычки, заливая их томатно-перцовым пюре, и отправляем все это на плиту томиться на медленном огне около 30 минут, можно на 40 минут.

Обязательно все время помешивать массу, не давая ей пристать ко дну емкости. Когда салат готов, его, не остужая, отправляют по простерилизованным чистым банкам и плотно закрывают прокипяченными крышками.

Теперь парочка советов по приготовлению салата: Даже если после заполнения банок салатом вы собираетесь их стерилизовать, перед закладкой продуктов проводить стерилизацию тары обязательно. Для приготовления лучше брать ароматное домашнее масло.

тещин язык из баклажанов рецепт в мультиварке

Если синенькие перед укладыванием в банки будут обжариваться, то рекомендуется брать рафинированное растительное масло, тогда салат получится более здоровый и не исказит естественный вкус баклажанов.

Главное после обжарки дать стечь лишнему маслу, так как синенькие его очень хорошо впитывают в.

Читайте также:
Запеканка творожная в духовке рецепты с видео
Консервы из рыбы рецепт приготовления
Фото рецепты салата из маринованной кукурузы
Морской окунь тушеный в мультиварке рецепты
Вкусный и простой рецепт из баранины в духовке
Рецепт львовского сырника в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *