Перейти к контенту

Рецепты для мультиварки из куриной грудки

Запеченная куриная грудка в мультиварке

Хотите украсить свои будни и побаловать себя чем-то особенным на ужин? Этот рецепт идеально подходит для подобной цели. Куриная грудка на косточке средняя или крупная — 1 шт. Травы для натирания — по вкусу Соль, перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 1 ст. Сметана или майонез — 1 ст. Белое вино сухое — 4 ст.

рецепты для мультиварки из куриной грудки

Ее нужно разморозить и хорошенько промыть. Несколько минут нам понадобится, чтобы убрать лишнюю влагу с курицы, для этого выкладываем ее на бумажное полотенце. Делать это следует аккуратно, немного втирая специи в мясо. Кусочек мяса нужно положить в чашу спинкой.

Ну в общем вы поняли — мне не угодишь. А посему я покупаю на рынке разные ингредиенты и составляю приправы.

Куриные грудки со сметаной

Либо прошу там же на рынке собрать мне смесь сухих трав — мультварки шашлыка, мяса в духовке, курицы, борща. У меня всегда есть такие наборы, либо просто их составляющие. Для курицы беру смесь перцев — черный, белый, душистый, имбирь и сок лимона.

Тщательно смазываю куриные грудки маринадом, можно даже оставить ненадолго постоять при комнатной температуре. Дополнительно смазывать чашу не нужно, ведь в маринаде есть растительное масло. Запекаю курицу с двух сторон — по 20 минут на каждую.

И подаю горячей к столу. Грудка получается сочной, ароматной, с поджаристой корочкой и нежной мякотью.

Укладываем все в рукав для запекания, поливаем соком лимона, соевым соусом. Туда же можно отправить и часть гарнира, например, дольки чеснока, пластинки морковки, другие овощи.

В чашу наливаем воду, примерно литр, выкладываем на блюдечко рукав с курицей. Время, необходимое для приготовления — 40 минут.

После сигнала рукав аккуратно вынимается из пароварки. Помните о том, что внутри горячий пар, которым можно обжечься, поэтому доставайте курицу оз. Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром.

Ингредиенты:

Полезные советы Напоследок, несколько фактов о курице, которые, возможно, покажутся вам полезными для применения: В куриной грудке содержится больше белка и минеральных веществ, в бедрышка больше витаминов, а в шкуре сконцентрированы жиры; Отличить цыпленка от старой заматеревшей курицы можно еще на стадии покупки. Обратите внимание на подкожный жир. Если он скопился только внизу живота — перед вами цыпленок.

Читайте также:
Блюдо из мяса свинины рецепты в мультиварке
Самса рецепт приготовления с фото в домашних
Рецепт салата из вареной курицы простой рецепт
Рецепты простых хороших и вкусных салатов
Горбуша запеченная в духовке рецепт с грибами
Рецепт салата сердечко фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *