Перейти к контенту

Рецепт бисквита в мультиварке с медом

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Хозяйки со стажем, конечно, помнят, как они пекли бисквиты и коржи для тортов в духовке, как приходилось лазить в пышущий жаром духовой шкаф, чтобы проверить, испеклись ли коржи и не пригорели ли они, и как все домашние страдали от жары, которой духовка заполоняла всю квартиру. Мультиварка же избавляет нас от всех этих проблем. Бисквит печется в ней в автоматическом режиме, нам остается лишь дождаться сигнала, и не надо опасаться того, что лакомство подгорит или не пропечется.

И никакой жары, никакого зноя! Лишь приятный аромат сообщает нам о том, что процесс приготовления близок к завершению.

А получается медовый бисквит, испеченный в мультиварке, куда пышнее и вкуснее, чем приготовленный по классическому рецепту, в духовке! Ну что ж, приступим Что нам понадобится для приготовления медового бисквита в мультиварке: Осторожно, но быстро перемешиваем.

Затем просеиваем на яичную массу муку, но тоже в несколько приемов. После каждого, тщательно перемешивать исключительно ложкой, снизу вверх.

По желанию в бисквитное тесто можно добавить ванилин. Когда я пеку торты ванилин я добавляю только в крем.

бпсквита А для выпечки пирогов или кексов добавляю его в тесто. Все, осталось только выложить медовое бисквитное тесто, в смазанную маслом чашу, закрыть крышку и указать нужный режим.

Устанавливаем режим выпечка и печем медовый бисквит 45 минут. Для более интенсивного цвета установите время 55 минут.

Именно по этому времени у меня бисквит получился насыщенного коричневого цвета. Но на вкус это не повлияло. После сигнала, бисквит оставляем в мультиварке, под закрытой крышкой, на 15 минут. Затем достаем его, перевернув культиварке решетку и даем ему полностью остыть.

Тесто нужно хорошенько вымесить. Теперь смазать чашу для выпечки мягким сливочным маслом можно и маргарином, а если таких продуктов нет, то подойдет и любое растительное масло.

Ждем, когда кухня наполнится медовым ароматом, ожидаем сигнала мультиварки.

рецепт бисквита в мультиварке с медом

Готовность коржа можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Вынимать желательно спустя 5 минут после отключения прибора. Держим под закрытой крышкой.

Что нам понадобится для приготовления медового бисквита в мультиварке:

Такой способ самый простой, потому что можно легко мадом быстро вынуть бисквитный корж и переложить на тарелку. Чтобы этот процесс не занимал много времени, вынимайте бисквит при помощи емкости-пароварки. На ней можно и оставить выпечку, чтобы остыла.

А когда бисквит немного остынет, советуем разрезать на тонкие коржи острым ножом или капроновой ниткой.

Читайте также:
Итальянский салат рецепт с курицей и ананасами
Ферментированные овощи рецепты приготовления
Спаржевая фасоль рецепты приготовления с мясом
Салаты рецепты временем приготовления
Ватрушка по королевски рецепт с фото в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *