Перейти к контенту

Баклажанная икра рецепт в мультиварке рецепт с фото

Таким способом вы избавитель от горечи, которая есть в баклажанах.

баклажанная икра рецепт в мультиварке рецепт с фото

Хотя сейчас вывели бмклажанная, которые совершенно не горчат. За это время нарезаем лук, натираем морковь на терке и режем кубиками перец. Многие считают, что морковь в этом рецепте не нужна, и с морковью это будет уже соте.

Ингредиенты

Как точно и правильно я утверждать не буду, но мне вкус моркови здесь по душе. Помидоры вымоем, надрезаем крестообразно у них плодоножку и опускаем в кипяток на 30 секунд.

Лучше измельчить блендером или натереть на терке. Обжариваем лук, добавляем морковь и потом перец — в общей сложности минут Отжимаем баклажаны и хорошо промываем их в проточной воде.

Попробуйте их на вкус — если они еще слишком соленые, промойте еще. А когда будете солить, не забудьте, что у вас они уже соленые. Их нужно будет лишь немного досолить.

Способ приготовления икры из баклажанов в мультиварке

Для придания острого вкуса, кроме сладкого, можно добавить и немножко горького перца. Способ приготовления икры из баклажанов в мультиварке Итак, для начала нужно избавить баклажаны от горечи. Для этого снимаем с них кожуру, режем кубиками, складываем в глубокую посуду и заливаем подсоленной водой. На литр воды примерно 1 столовая ложка соли. Рассол должен полностью покрыть баклажаны.

Рецепт баклажанной икры в мультиварке, приготовление блюда

Чтобы баклажаны не всплывали, придавливаем их крышкой от кастрюли. Баклажаны отставляем в рассоле и занимаемся другими овощами. Мелко перейти лук и параллельно в чашу мультиварки наливаем растительное масло. Когда масло подогреется, добавляем в него лук. Обжариваем его до прозрачности.

Приготовление баклажанной икры в мультиварке: Сначала нужно хорошенько вымыть все овощи под струей воды. Складываем баклажаны в миску, сверху притрушиваем крупной солью, перемешиваем.

Свежие записи

Накрываем крышкой и оставляем баклажаны на 30 минут. За это время они пустят сок и отдадут всю горечь.

Лук нужно почистить, нарезать соломкой, морковку тоже чистим и натираем на крупной терке можно измельчить острым ножом, чтобы получилась тонкая соломка. Перец освобождаем от плодоножки и семян и помидоры нужно нарезать как можно мельче. Наливаем масло в чашу мультиварки, чтобы оно полностью покрыло дно рабочей поверхности.

Сначала обжариваем в масле лук 5 минутможно и больше, если хотите, чтобы он был румяным. Как только лук достигнет нужной кондиции, можно добавить перец, морковку и продолжить обжаривать овощи, время от времени перемешивая содержимое чаши.

Все овощи обжариваем до полуготовности, чтобы они стали мягкими, а потом кладем баклажаны, перемешиваем и на этом крышку прибора можно закрыть. Через полчаса открываем крышку, чтобы добавить рацепт пасту и помидоры, соль, перец измельченный чеснок. Время приготовления — 30 минут.

Если вы видите, что овощи выделили много сока, от него нужно избавиться.

Баклажанная икра в мультиварке Редмонд рецепт:

Как только баклажанная икра мулбтиварке мультиварке приготовится, нужно отключить прибор, переложить горячую массу в глубокую миску и довести до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Икру нужно остудить и можно подавать к столу.

баклажанная икра рецепт в мультиварке рецепт с фото

Намажьте кусочек белого или ржаного хлеба баклажанной икрой, приготовленной в мультиварке, и угостите своих родных. Кстати, горячую икру можно разложить по банкам и укупорить крышками.

Уксус добавлять не нужно, икра будет долго храниться в прохладном месте.

Читайте также:
Рецепт овощного салата с фото пошагово в
Рецепт салата мясо со свеклой
Рецепты морского языка в духовке с фото
Приготовление спаржи пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *