Перейти к контенту

Рецепт идеального бисквита для мультиварки

Бисквит к нам пришел из Европы имеет множество различных вариаций, — взять хотя бы к примеру хорошо известный шифоновый бисквит, да и приготовить бисквит можно, так сказать, не традиционным лля, а на рецпт, но самый распространенный и, на мой взгляд, самый удачный,- это классический бисквит, рецептом которого я и хочу сегодня поделиться с вами. Для бисквита я беру: Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры.

рецетп Следующий мой шаг — смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом не терять время. Второй важный момент — это мука, для бисквита я выбираю муку только высшего сорта и перед замешиванием теста просеиваю ее, добавив ванилин, причем, делаю это дважды-трижды, чтобы обогатить ее таким образом кислородом.

Начнем приготовление бисквита с водяной бани.

Бисквит в мультиварке – рецепт классический

На ней мы первоначально смешаем яйца и сахар. Нужно это для того, чтобы немного нагреть яичную массу и растворить в ней сахар. Наливаем в кастрюлю или казан воду и ждем, когда она закипит. Уменьшаем огонь — теперь бискуита начинать взбивать яйца.

Выливаем в миску 4 яйца и перемешиваем их венчиком. Высыпаем сахар и смешиваем его с яйцами быстрыми движениями.

Пышный бисквит в мультиварке

Именно перемешиваем, а не взбиваем. Масса очень быстро нагреется, немного загустеет и сахар раствориться. Смесь должна быть теплой, но не горячей.

После этого снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать ее уже идеалльного миксером или кухонным комбайном. Некоторые хозяйки взбивают желтки и белки отдельно друг от друга, и получается интересный результат.

Итак, яйца с сахаром и ванилином — основа для бисквитного теста — взбиты. Аккуратно, небольшими частями, добавляем муку.

Бисквитное тесто нужно замешивать венчиком, ложкой или деревянной лопаткой, поднимая тесто со дна чаши наверх. Взбивать миксером не рекомендуется, так как может потеряться вся пышность теста.

Прикладываем на бисквит плоскую тарелку и переворачиваем на нее наш самый простой бисквит! Даем ему остыть в течение полных 2-х часов! Как правило, бисквиты из мультиварки или из духовки — суховатые без пропитки и крема.

Зато торты из такой выпечки получаются просто волшебными! Это самое востребованное тесто для изысканнейших кондитерских изделий. Это классический рецепт для этого гаджета.

рецепт идеального бисквита для мультиварки

Но и бисувита учитывают основные правила приготовления вкусного воздушного бисквитного пирога. Среди множества способов приготовления бисквита наиболее успешными являются те, которыми предусмотрено отдельное взбивание белков с последующим добавлением желтков по одному.

рецепт идеального бисквита для мультиварки

Это придает бисквиту пышность и пористость; Легкость и воздушность теста обеспечивается и посредством просеивания муки перед ее добавлением. Кроме прочего, это поможет очистить муку от дополнительных примесей.

Просеивать муку рекомендуется иидеального в тесто; После добавления в тесто муки его категорически запрещается взбивать любым способом блендер, миксер и даже специальные насадки для теста не подойдут.

Читайте также:
Рецепт приготовления плова в казане из говядины
Горгонзола рецепт приготовления сыра
Режим конвекции в духовке рецепты
Рецепт язь в фольге в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *