Перейти к контенту

Приготовить плов в мультиварке пошаговый рецепт

Как приготовить плов в мультиварке — супер рецепт с фото

Также добавьте немного соли, зиры и черного перца. Половину зубчиков чеснока крупно порежьте.

Переложите мясо с овощами в чашу мультиварки, туда же добавьте чеснок, еще пощаговый соли, перца и зиры. Залейте все горячей кипяченой водой.

Вода должна покрывать продукты на см.

приготовить плов в мультиварке пошаговый рецепт

Закройте крышку и выберите режим "Суп" или "Тушение". Готовьте в течение 40 минут.

Информация

Когда время вышло, попробуйте получившийся соус. На вкус соус должен быть слегка пересоленным если нужно, добавьте еще немного соли. Слейте воду с риса и аккуратно переложите рис в чашу мультиварки. Залейте продукты горячей кипяченой водой.

Вода мультиварпе покрывать все на см. На мультиварке выберите режим "рис", или "быстрый", или "плов" название режима зависит от вашей модели. Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий завершение программы, откройте крышку. Мелко нашинкуйте оставшуюся половину чеснока и добавьте в мультиварку.

Также добавьте немного молотой зиры. Тщательно перемешайте плов, выключите мультиварку.

Хорошо разогреем растительное масло. В идеале это должна быть смесь растительного масла и топленого жира курдючногоесли мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против данного вида мяса, то можно использовать свиное сало. Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса.

Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира. Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне.

Наша задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине. При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке.

Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же обжарить. После этого возвращаем к овощам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в течение минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете.

Для плова важны пропорции! Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова. В основном это касается основных ингредиентов.

Итак, количество репчатого лука и моркови должно соответствовать количеству мяса.

Читайте также:
Сырный салат яйцом рецепт с фото
Блинчики в духовке пошаговый рецепт
Рецепт салата с соевым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *