Перейти к контенту

Драники с картошкой рецепт в мультиварке

Существуют рецепты, где картофель измельчают на блендере до кашеобразного состояния, тогда картофельное тесто получится более однородным.

Добавляем к картофелю два яйца. Они необходимы для скрепления массы, иначе драники в процессе жарки развалятся. Туда же добавляем по вкусу соль и специи.

Из специй я предпочитаю классический молотый черный перец, но можете включить и другие, к примеру, специи для картофельных блюд. Теперь всыпаем в смесь муку, она, как и яйца, служит скреплением массы.

На дно чаши налейте растительное масло не более 3 ст. Тизерная сеть Используя силиконовую ложку или черпак, выкладывайте в разогретое масло небольшие порции овощной массы.

Обжаривайте, не накрывая крышкой, до тех пор, пока одна сторона не приобретет румяный золотистый оттенок. Картьшкой переворачивайте на другую сторону при помощи силиконовой лопатки.

Использовать силиконовые ложки и лопатки нужно для того, чтобы не повредить покрытие чаши. Следите за тем, чтобы драники не пережарились.

Для каждой партии драников- а сразу много в чашу мультиварки не поместится — рекомендуем добавлять столовые ложки растительного масла. Специи можно брать любые, но классика — это черный молотый перец.

Добавьте соль, перец, перемешайте. Все, можно приступать к жарке. Пусть масло прогреется в течение пару минут.

драники с картошкой рецепт в мультиварке

А мы рекомендуем еще раз перемешать картофельную массу, если выделится сок, его необходимо аккуратно слить. Лишняя жидкость для жарки ни к чему.

Возьмите десертную ложку, наберите картофельное тесто, выложите в разогретое жраники. Обжаривайте в течение х минут с одной стороны, потом драники необходимо перевернуть и обжарить еще столько же до красивой румяной корочки.

Читайте также:
Рецепт картошки фаршированной в духовке целиком
Салаты рецепт с фото пошагово с копченой курицей и
Котлеты рецепт приготовления пошаговый
Речная рыба в фольге духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *