Перейти к контенту

Как приготовить гусь в мультиварке рецепты

Значит, гусятину обязательно стоит пусть и не слишком часто, но все-таки употреблять в пищу.

Что касается долгого кар, в настоящее время появилась прекрасная возможность уменьшить его благодаря мультиварке — современному многофункциональному прибору.

Мультиварка способна не только сварить гусиное мясо, но и потушить его или зажарить. Поэтому хозяйка, попробовав раз гуся, приготовленного в этой чудо-посуде, обязательно попытается сделать его сама, используя новый способ приготовления гусятины.

Значит, это вкусное и полезное мясо будет на столе не только на Рождество или по большим праздникам, но и в обычный выходной.

Приготовление гуся кусочками в мультиварке

Каким же рецептом воспользоваться, чтобы приготовить в мультиварке гуся? Вернуться к содержанию Рецепт приготовления рождественского гуся с яблочками и культиварке Поскольку гусь — блюдо рождественское, стоит вначале приготовить его по традиционному рецепту.

Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты: Для начинки нужны будут кислые яблоки антоновка — шт. Если в магазине приобретается гусь целиком, дома следует выпотрошить тушку.

Из потрошков можно сварить бульон, добавив туда соль и перец. Если купили уже потрошенную птицу, то ее нужно вначале вымыть и обсушить. Следующий этап — срезание с тушки лишнего жира. Далее необходимо сделать гуся более аккуратным.

Для этого на шее нужно подвернуть внутрь кожу и приготовиьь ее зубочистками. Тушку молодой птицы надо натереть снаружи и внутри солью и специями, а затем накрыть ее пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 часов обычно на ночьчтобы мясо было ароматным. Если птица уже немолодая, ее мясо нужно будет замариновать. Сделать это можно несколькими способами. Обмазать гусиную рецнпты смесью меда и горчицы соотношение 1: Ошпарить 1 лимон кипятком, затем нарезать его кружочками.

Натертую привожу ссылку и перцем тушку положить во вместительную емкость, обложить птицу лимонными кружочками и залить бутылкой сухого белого вина.

После этого накрыть пленкой.

Как приготовить гуся тушеного в мультиварке кусочками

Гусь должен пробыть в холодильнике под любым маринадом не менее 10 часов. На следующий день готовится начинка. Яблоки для нее моются, из них удаляются семена и сердцевина.

Плоды нарезаются на крупные дольки.

Чернослив моется и обсушивается, разрезается наполовину. Яблоки и чернослив нужно перемешать и наполнить начинкой гусиное брюшко. Начинку не следует утрамбовывать, чтобы брюшко не лопнуло. Нафаршированный гусь зашивается ниткой или скалывается зубочистками.

Крылышки и ножки птицы связываются прочной нитью — так тушка становится более компактной для мультиварки. Затем гусь обмазывается подсолнечным или оливковым маслом.

Рекомендуется наколоть кожу на грудке и приготовать зубочисткой, чтобы во время запекания из них вытопился лишний жир. Мультиварочная емкость смазывается растительным маслом. В нее укладывается подготовленная гусиная тушка.

Рецепт гуся в мультиварке

Таймер устанавливается на На это время о птице можно забыть и заняться другими делами. После звукового сигнала, свидетельствующего о том, что мясо готово, следует достать гуся из мультиварки и, уложив на красивое блюдо, подать к праздничному столу.

Тушку гуся обмойте, высушите бумажным полотенцем и удалите лишний жир.

как приготовить гусь в мультиварке рецепты

Не забудьте удалить железы сверху хвоста гузки, чтобы избежать неприятного запаха в блюде. Смешайте соль, черный перец, майоран имбирь, натрите ими гуся внутри и снаружи. Поставьте в холодильник на часов, чтобы он замариновался. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их крупными дольками.

Ингредиенты для приготовления гуся тушеного в мультиварке кусочками

Чернослив помойте и дайте ему обсохнуть. Разрежьте чернослив на половинки.

Если чернослив с косточками, то обязательно удалите. Когда гусь замаринуется, приступайте к фаршировке. Перемешайте дольки яблок с кусочками чернослива и наполните ими брюшко гуся. рцеепты

как приготовить гусь в мультиварке рецепты

Не наполняйте брюшко слишком плотно, чтобы оно не лопнуло в процессе приготовления. Зашейте нафаршированного гуся ниткой, чтобы начинка не вылезла. Крылья и лапки свяжите рак, чтобы тушку было удобнее размещать в мультиварке.

Нафаршированного гуся смажьте подсолнечным маслом.

Читайте также:
Шампиньоны в сливочном соусе рецепт в духовке
Рецепт салата гнездо глухаря с курицей пошаговый рецепт
Рецепт приготовления клубничной маргариты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *