Перейти к контенту

Соус цезарь классический рецепт для салата цезарь

Как приготовить этот несложный состав, узнайте, сохранив себе пошаговый рецепт с фото.

Горчичную заправку подают отдельно в соуснике или поливают салат непосредственно перед подачей. В сырых яйцах аккуратно отделить желток от белка.

Оригинальная заправка для салата

В миске смешать венчиком сок лимона, желтки, сыр Пармезан, сладкую горчицу. Влить масло, еще раз хорошо перемешать.

соус цезарь классический рецепт для салата цезарь

Соль, измельченный чеснок добавлять по предпочтениям. Если сухарики для салата обжариваются в чесночном масле, то чтобы избежать излишней остроты, следует уменьшить количество пикантной добавки.

Соус для салата Цезарь с майонезом Бутылочка с соевым соусом Ворчестер не всегда может оказаться в наличии на домашней кухне. Яйцо нужно выдержать в кипятке но не в кипящей воде ровно 1 минуту.

Затем дать яйцу остыть минут и далее использовать для приготовления соуса. Яйцо разбить и выложить в миску белок и желток.

Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера. Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу цеезарь блендером.

Adsense ] Салат Цезарь любим в разных уголках нашей планеты. В некоторых же семьях он превратился в повседневное блюдо. Что уж говорить о подаче его на праздничный стол, где он по праву занимает центральное место.

Классический соус для салата Цезарь

То же самое относится и к приготовлению соуса для салата цезарь. Отправляем порубленные анчоусы и чеснок в миску, добавляем горчицу и отжимаем сок половины лимона. Русская горчица не подходит, ее вкус слишком ядреный и резкий.

Если французского варианта нет, то ее можно заменить на бутербродную или американскую. Зерновая французская горчица не подойдет для нашей заправки.

соус цезарь классический рецепт для салата цезарь

Вливая оливковое масло, венчиком взбиваем смесь. Сделать это можно как вручную, так и при помощи блендера с соответствующей насадкой. Перед добавлением соли и перца читать попробовать получившийся соус, ведь анчоусы и так достаточно соленые и пряные.

Если к этой заправке добавить сыр, то получится еще вкуснее: Разбить яйца, вылить в емкость и чайной ложкой вычистить из скорлупы свернувшийся белок. Венчиком пару минут взбивать яйца. Добавить столовую ложку цезарл белого уксуса либо аналогичное количество лимонного сока. Мелко порубить зубчик чеснока лучше натереть на мелкой теркедобавить в смесь.

Читайте также:
Салат с солеными грибами рецепт простой рецепт
Картофель со свининой и сыром в духовке рецепт
Вермишелевый суп в мультиварке редмонд рецепты с фото
Рецепты пирогов и тортов в духовке с фото
Пицца в мультиварке рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *