Перейти к контенту

Рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками рецепт

Прямо тает во рту! Конечно, если готовить на газовой плите, то времени понадобится намного больше, чтобы достичь такого результата.

рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками рецепт

С давних времен ко всем праздникам готовили птицу. В современном мире такое удовольствием можно готовить хоть каждый день, было бы желание мультиваарке хорошее настроение.

Приготовленная таким способом утка с яблоками в мультиварке украсит любое праздничное застолье, а особенно — новогодний и рождественский стол.

Да и просто разнообразить ваш семейный обед или ужин она тоже сможет.

А если вы приготовите еще и картофельное пюре, совместив при подаче эти два блюда, будет очень вкусно и сытно. После сигнала о готовности нитки или зубочистки убираются, а утка подается на стол с выбранным гарниром например, с картофелем или рисом.

Если для приготовления взята порубленная птица, то ее сначала обжаривают, затем смазывают медом с перцем. Кусочки утки выкладываются на дно чаши мультиварки масло не требуетсясверху укрываются яблочными дольками, посыпаются приправами например, кориандром.

Утка с яблоками получается сочной и мягкой, поскольку яблоки активно отдают сок птице, питая и насыщая. Яблоки рекомендуется выбирать кислые и сочные. Яблоки положите в утку и зашейте разрез нитками либо скрепите обыкновенными зубочистками.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Утку натрите солью и перцем и расположите в мультиварке так, чтобы она располагалась разрезом кверху. Именно в таком положении она лучше всего приготовится.

Оставьте утку в мультиварке на 20—25 минут под закрытой крышкой, чтобы она обжарилась, затем переверните и оставьте еще на 20 минут в том же режиме. После звукового сигнала полейте утку вытопившимся жиром.

Яблоко порежьте на дольки и отправьте вместе с птицей в кастрюлю так, чтобы бочок яблока касался дна. Повторите режим и время приготовления. Рецопт тушку из мультиварки, обмажьте тщательно медом. Цвет должен быть не тусклым, поверхность упругая и запах свежим.

Подготовка продукта к тушению или запеканию Утиное мясо перед приготовлением необходимо обязательно вымочить, так мясо диких и домашних уток имеет неприятный, слегка болотный запах. Эта процедура является обязательной, чтобы дикая утка в мультиварке не издавала постороннего запаха.

рецепт приготовления утки в мультиварке с яблоками рецепт

Для вымачивания используется уксусный раствор, кислое молоко или сыворотка, огуречный рассол. Однако стоит мультивсрке, что уксус, который многие используют для вымачивания мяса, может сделать его жестким, поэтому лучше использовать рассол или сыворотку.

В случае если под рукой нет необходимых составляющих, то на ведро воды необходимо взять два стакана уксуса, рекомендуется использовать яблочный уксус, и замочить в этом растворе птицу.

Читайте также:
Праздничные рецепты в мультиварке редмонд
Рецепт приготовления домашней моцареллы
Мультиварка oursson mp5002psd книга рецептов
Торт наполеон пошаговый рецепт с фото со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *