Перейти к контенту

Рецепт карасей в томате в мультиварке

На раскаленную сковороду с маслом выкладывают нарезанные кубиками луковицы.

Спустя 3 минуты туда добавляют морковь. В сковороду вливают воду, кладут соль и сахар, когда лук приобретет золотистый оттенок. По желанию можно также добавить какие-либо иные приправы.

Отлично сочетается такая рыбная тушенка с гвоздикой. Овощи должны томиться на медленном огне около 25 минут. Банки тщательно очищаются от возможных загрязнений.

Рекомендовано стерилизовать их в духовке. Для этого емкости располагают в холодном устройстве. В горячей духовке, в которую была поставлена холодная тара, банки могут лопнуть.

Приготовление

Они должны нагреваться одновременно со шкафом. Стерилизуют банки в духовке 10 минут при температуре градусов. Открывать дверцу можно только после того, как температура в нем будет снижена. В банке нужно расположить нарезанных порционно карасей.

Рецепт карасей в томате

Сверху заливается овощной соус. А там смотрите сами Пока рыба жарится, нарезаем лук крупными кольцами или полукольцами.

И ложем его на дно чаши мультиварки. Морковь трем на крупной терке: Вот уже и карасики готовы Для еды еще сыроваты.

Понравился рецепт «Рецепт карасей в томате»?

Мы их только поджарили, чтобы консерва была вкуснее. Лучше всего использовать томат с мякотью, но если такого нет, то пойдет и томатный сок.

рецепт карасей в томате в мультиварке

Ну или в крайнем случае - томатная паста. Аккуратно перекладываю поджареных карасей из сковороды в чашу мультиварки: Срежьте плавники и хвосты, головы также не понадобятся.

Обильно натрите карасей солью и оставьте на 15 минут в холодильнике. Затем промойте под проточной водой.

Обжарьте рыбу, панированную в муке, на сковородке или в мультиварке. Если делаете это в машине, оставшееся подсолнечное масло придется слить, а мультиварку вымыть.

Приготовление блюда по рецепту "Домашние консервы из карася в томате":

Тем временем, можно приготовить томатный соус. Так как он у нас уже готов, займемся подготовкой к обжариванию.

Для обваливания рыбы уже много лет я использую целлофановые пакетики. Во-первых, в тарелку нужно насыпать больше муки, чем используется. А во-вторых, в пакете можно обвалять сразу несколько кусочков рецеепт.

Читайте также:
Слоистые салаты рецепт с фото
Рецепт баклажанов в духовке с морковью
Салаты на скорую руку фото и рецепты с фото
Салат морковь с грибами рецепт с фото пошагово
Рецепт бисквита в мультиварке из варенья
Шейка с черносливом в духовке рецепт
Рецепты и оформление праздничных салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *