Перейти к контенту

Рецепт сгущенки без сухого молока в мультиварке

Приготовить его на плите в принципе возможно, но наиболее правильной по консистенции и вкусной получается сгущенка в мультиварке — в ней оно не варится, а тушится. В зависимости от времени тушения, можно получить сгущенку от нежно карамельного до коричневого цвета. Сгущенное молоко белого цвета получается абсолютно по другим технологиям, и добиться этого дома даже не пытайтесь. Сладкое лакомство можно без проблем давать детям, но все же не стоит злоупотреблять продуктом. А еще из домашней сгущенки получаются вкусные крема для тортовв принципе, ею можно просто смазать любые коржи или классический бисквит и получить прекрасный десерт к вечернему чаепитию.

По вкусу такое сгущенное молоко в мультиварке ничем не отличается от покупного, так что приступаем к готовке. Хорошо размешайте сахар до ебз пор, пока он не начнет растворяться в молоке.

Домашняя сгущенка, простой рецепт

Процесс этот трудоемкий — всего пару минут энергичного перемешивания, и сахар начнет растворяться. В сладкое молоко добавьте пищевую соду и снова перемешайте.

Когда смесь начнет закипать — перемешайте. В процессе приготовления на этом низкотемпературном режиме молоко не будет интенсивно кипеть. Чтобы не образовывались комочки, молочную смесь нужно периодически помешивать.

Пошаговое приготовление сгущенного молока

Когда вся жидкость выпарится — будущая сгущенка приобретет красивый желтоватый оттенок. После сигнала об окончании приготовления сгущенку можно оставить в емкости до полного остывания. В результате у вас должно получиться граммов вкусного сгущенного молока карамельного оттенка. Веганская сгущенка в мультиварке Сварить сгущенное молоко, по вкусу не уступающее магазинному — нам вполне по силам. А что делать тем, кто придерживается диеты или веганства?

Рецепт такого сгущенного молока существует.

Самые свежие статьи

Давайте приготовим вегетарианское сгущенное молоко. Постарайтесь не пропустить момент закипания и перемешайте содержимое.

Чтобы понять, насколько уварилось молоко, возьмите соломинку для коктейля и опустите ее в кастрюльку. В зависимости от мощности мультиварки, Вам может хватить указанного времени, а могут потребоваться дополнительные ,5 ч.

рецепт сгущенки без сухого молока в мультиварке

Главное, дождаться момента, когда вместо 1,5 л молока в чаше останется лишь мл. Как только это произойдет, в него тонкой струйкой начинает всыпаться сахарная пудра.

Можно использовать классический сахар-песок, но с ним придется действовать еще осторожнее, следя за тем, чтобы гранулы растворились полностью. С сахарной пудрой результат сухогоо мягче.

Свежие записи

Если Вы забыли проверить молоко до его кипячения в мультиварке, и так получилось, что оно читать сворачиваться, а времени или возможности приобрести новую бутылку нет, можно попробовать спасти.

Для этого в молоко на этапе его прогревания забрасывается щепотка поваренной пищевой соды: Как было отмечено выше, на состояние сгущенки — ее цвет и густоту — оказывает непосредственное влияние время моьока. Но не только этот момент играет роль в приготовлении вареной сгущенки. Сахого при варке обычной, жидкой сгущенки пенка на ее поверхности только добавит очарования, то густая карамельная субстанция уже должна быть полностью однородной и гладкой, поэтому пузырьки недопустимы.

сухоо Для этого в молоко необходимо добавить столовую ложку какао-порошка, просеянного через сито с мелкой решеткой. С такой домашней сгущенкой можно подать сладкие блинчики или оладьи. Она отлично пойдет для приготовления различной выпечки или крема.

Готовый продукт лучше хранить в стеклянной посуде под плотно закрытой крышкой. Сгущенка в холодильнике может храниться длительное время. Приготовление домашней сгущенки в мультиварке Сгущенка, приготовленная сгуещнки мультиварке, может получиться разного цвета: Возможно, цвет готового продукта читать полностью от времени его приготовления, а может от чего-то другого.

Одно могу сказать точно: Чем дольше — тем гуще продукт. Кстати, учитывайте тот факт, что при остывании сгущенка также густеет. Поэтому если вы хотите светлую сгущенку жидкой консистенции, будет достаточно проварить ее минут.

А вот если хотите получить в результате тягучую сгущенку похожую на карамель взято отсюда времени на приготовление понадобится чуть.

В глубокую посуду всыплем стакан сахара емкостью мл и стакан сухого цельного молока. Обратите внимание, что заменитель молока для этого рецепта не подойдет, вы просто испортите продукты. Хорошо перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между. Затем вольем в сухой смеси стакан молока и еще раз перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала практически однородной.

Читайте также:
Рецепты на пару из индейки в мультиварке
Рецепты из лавашей с начинкой в духовке
Картошка с сыром в духовке слоями рецепт с фото
Что приготовить из фарша в духовке фото рецепт
Рецепты салатов с дракончиком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *