Перейти к контенту

Рецепт томатной пасты в домашних условиях в мультиварке

Уварить мякоть в четыре раза в кастрюле на плите, все время размешивая содержимое.

На это уходит несколько часов. Выпарить лишнюю жидкость, поместив противень с томатной мякотью в духовку на полтора-два часа.

Томатная паста по классическому рецепту

Банки для томатной пасты необходимо простерилизовать, крышки к ним —. Время приготовления ставлю 35 минут.

Томатную пасту нужно довести до кипения с открытой крышкой у меня ушло примерно 5 минут на. Дальше тушить 30 минут после закипания под закрытой крышкой.

Если вы уверены в своей мультиварке и знаете, что ничего не прилипает, то можно не мешать. Ближе услоыиях концу работы программы можно попробовать томатную пасту на соль и досолить по необходимости.

домашниз Готовую томатную пасту разложить по стерильным банкам и закатать. Если в доме есть соковыжималка со специальной насадкой, предназначенной именно для томатов, можно воспользоваться ею.

Для густоты томатной пасты надо избавиться от лишнего сока. Для этого перемолотые помидоры помещают в тканевый мешочек и подвешивают на высоте над раковиной или миской минимум часов на 8, пока не стечет жидкость. Часто мякоть просто уваривают до нужной консистенции на плите, в мультиварке или в духовке.

Храниться долго томатная паста сможет только в стерилизованной таре, причем удобнее всего закрывать продукт в небольшие баночки, чтоб он не успевал испортиться после открытия. Классическая томатная паста в мультиварке Этот рецепт томатной пасты в мультиварке можно назвать базовым.

Свежие записи

Очень часто в наше время можно встретить овощи с белым толстым стержнем внутри — его тоже обязательно надо вырезать, поскольку он безвкусный и жесткий. Если решились использовать помидоры с некоторыми изъянами, то тщательно вырежьте оные из овощей.

Нарежем овощи на крупные куски. Выложим все в большую чашу, и пробьем погружным блендером до образования однообразной массы.

После чего размякшие овощи протираем через сито — получится идеальная основа для пюре, без косточек и пленочек от кожуры, которую можно вновь вернуть в мультиварку, положив к ней прочие добавки, чтобы приготовить томатную пасту на зиму. Обогатите зимний рацион витаминами! А еще на нашем сайте есть различные варианты приготовления лечо из болгарского перца.

рецепт томатной пасты в домашних условиях в мультиварке

Паста будет готовиться около 2 часов, и все это время ее нужно периодически помешивать, обращая внимание на густоту. Специи добавляются после того, как достигнута необходимая консистенция.

В массу отправляются одновременно и травы, заранее связанные домашоих букет. Готовится смесь еще 30 минут, после чего зелень, отдавшая свои полезные свойства и вкус, удаляется.

Читайте также:
Курица в мультиварке с корочкой рецепт с фото с
Вкусные рецепты из куриного филе в мультиварке
Фаршированные баклажаны с мясом запеченные в духовке рецепт
Слоеные салаты с рецепты с фото простые
Рецепты приготовления кабачков и баклажанов
Салат с курицей огурцами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *