Перейти к контенту

Перец в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем и убираем в холодильник.

На грамм готового фарша я всегда использую одну фоть ложку сырого риса, значит, сегодня нам понадобится 7 столовых ложек. Рис промываем и варим в подсоленной воде минут пять-семь до полуготовности: Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Потом соединяем его с мясным фаршем — начинка для наших перцев готова!

Перцы я всегда готовлю заранее, так как возиться с ними приходится достаточно долго. Беру 11 зеленых рецетп болгарских перца, мою их, срезаю верхушку, очищаю от семян, еще раз промываю: В кастрюле готовлю для них рассол. В одну кастрюлю все перцы сразу не поместились, пришлось варить их в два захода.

перец в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Как только рассол мультиворке закипел, перцы достала, перевернула их на тарелку отверстием вниз, чтобы стекла лишняя вода и оставила остывать. Сам рассол не выливаю, он мне потом понадобится.

Топ-5 рецептов по теме

Через десять минут перцы остыли, начинаю их фаршировать. Закладываю начинку внутрь перца маленькой ложечкой, очень аккуратно, чтобы не повредить сам перец.

Укладываю плотно, но так, чтобы фарш не вываливался наружу. Его хватило ровно на 11 перцев, вот как точно я все рассчитала!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плотно укладываю перцы внутрь мультиварки три штуки пришлось уложить сверху вторым слоемзаливаю все рассолом, на две трети самой посуды: Мультиварку закрываю и ставлю на режим тушения на 40 минут.

За это время легко успеваю сделать овощную заправку для наших перцев.

Для этого использую репчатый лук, морковь, три разных по цвету болгарских сладких перца по половинкепомидоры. Нарезаю все крупными кусками: И обжариваю на сковороде с растительным маслом: Как только овощи чуть поджарились, добавляю к ним томатную пасту: Пошагоовый ее вместе с овощами.

Доливаю немного оставшегося рассола, перемешиваю: Закрываю сковороду крышкой и тушу буквально 5 минут позже они доготовятся в самой мультиварке. У нас должны получиться такие "стаканчики".

От срезанных плодоножек крышечек я мелко нарезала перец. В чашу мультиварки выложить оставшуюся часть от лука, моркови и перца. Все овощи хорошо перемешать и разровнять по дну мультиварки.

Рис соединить с фаршем, жареным луком и морковью, добавить соль, перец и специи по вкусу я добавила из специй хмели-сунели. Фот ингредиенты хорошо перемешать. Чайной ложкой аккуратно заполнить все перцы и выложить в чашу мультиварки на овощную "подушку".

перец в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Чтобы перец не падал, можно между перцами положить картофельтем самым зафиксировать перец. Залить перцы томатной пастой так, чтобы вода покрывала перцы чуть меньше половины. Установить программу "Тушение", время приготовления 2 часа.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

В половине стакана воды развести сметану и муку, чтобы не было комочков. У меня перцы оказались очень сочными, поэтому я отчерпала бульон из мультиварки и развела сметану. За минут до окончания готовки, вылить сметанную смесь в чашу с перцами, по желанию можно добавить несколько лавровых листов.

Читайте также:
Крабовый салат рецепт кукуруза огурец
Пошаговый рецепт приготовления манника на кефире
Салат невеста рецепт классический рецепт
Рецепт приготовления панкейков на молоке
Курица запеченная кусочками в духовке рецепты
Пошаговый рецепт бисквита в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *