Перейти к контенту

Манты с говядиной рецепт в мультиварке

Туда нам следует разбить яйцо, бросить пол чайной ложки соли, а после добавить воды.

Ингредиенты для приготовления мант:

Начинаем замешивать, и потихоньку подливаем жидкость. Тесто должно перестать прилипать к рукам, и если вдруг оно все еще липкое, то просто подсыпайте муку.

Крайне важно, хорошенько перемешать его, а после помять на столе, пошлепать, подавить. Потратьте минут на все, и результат порадует.

Рецепт приготовления блюда

Читать вы хотите приготовить манты с тонким слоем теста, то нужно замесить более тугое тесто, для этого в него нужно добавить немного больше муки. Если же, вы будите готовить манты с рецепь толстым слоем теста, то можно использовать более мягкое тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в теплое место без сквозняков на минут.

Пока наше тесто отдыхает мы приготовим начинку. Для начинки нам потребуется: Мясо, в нашем случаи это свинина и говядина.

манты с говядиной рецепт в мультиварке

Репчатый лук, его по количеству должно быть приблизительно столько же сколько и мяса. Тыква, ее добавляют в манты не столько для вкуса сколько для сочности.

Если мясо не очень жирное, то мультицарке начинку можно добавить немного сала свиного или курдючного. Специи по вкусу, у нас черный и острый молотый перец, соль и немного зиры.

Ингредиенты

Одна из особенностей этого блюда — манты должны получиться очень сочными, поэтому, если у вас постное мясо, сверху на него положите маленький кусочек сливочного масла. Аккуратно заворачиваем, соединяя крест-накрест противоположные концы.

манты с говядиной рецепт в мультиварке

Потом с двух сторон закрепляем соседние уголки, как на картинке. Форму для мультиварки смазываем маслом и укладываем манты.

Сколько варить манты в мультиварке? Времени понадобится также от 40 до 50 минут.

Подаётся такой рулет нарезанным на части, политым сметаной и посыпанный зеленью. Если мантов получилось больше, чем планировалось — их можно убрать в морозилку, положив на доску или поднос, посыпанный предварительно мукой, мультиворке положив сверху пищевую плёнку.

Стоит заметить ещё один момент, который придётся по вкусу любителям данного блюда: Посыпать начинку солью и специями. Если фарш получился достаточно жирным, то жидкости можно использовать меньше.

Традиционный рецепт

Тщательно вымешать начинку руками. В контейнер хлебопечки влить воду.

Раскатанное тесто нарезаем квадратиками сторонами см. На квадраты выкладываем по 1 столовой ложке начинки. Чтобы слепить манты, нужно соединить края квадратика таким образом, чтобы получился закрытый конверт.

Читайте также:
Салат мимоза салаты рецепты с фото
Простые рецепты для запекания курицы в духовке
Рецепты приготовления каши из кукурузной крупы
Рецепты запеченных овощей в духовке с фото диетические
Пирог картошка с грибами в духовке рецепт
Салат с курицей и гранатом рецепт с фото очень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *