Перейти к контенту

Мультиварка азу рецепты с пошаговым фото

Хорошенько разогреть казан и в топленом масле, частями обжарить мясо.

На сильном огне, до корочки — мясо, ни в коем случае, не должно пустить сок. Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку. Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки.

А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы. Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.

Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные пошановым измельченные. Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.

Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса.

мультиварка азу рецепты с пошаговым фото

У меня на это ушло 45 минут. Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.

Процесс приготовления пошагового рецепта азу по-татарски с фото: Мясо порезать на продолговатые ломтики величиной с палец; Лук порезать полукольцами, а соленые огурцы без кожицы и морковь — небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком и, освободив от кожицы, порезать кубиками; Хорошо прокалить казан и в топленом масле обжарить мясо.

Делать это рекомендуется на достаточно сильном огне, чтобы на кусочках быстро появилась корочка и мясо не успело дать сок. Затем мясо вынуть на тарелку; Добавить в казан еще масла и пожарить лук; Как только лук будет золотистого цвета, вернуть мясо обратно в казан, добавить морковь, соль и приправу посетить страницу смеси перцев, хорошенько перемешать и отправить к мясу и луку помидоры; Потомить немного, постоянно помешивая.

мультиварка азу рецепты с пошаговым фото

Крышкой закрывать не нужно, это даст возможность испариться рецрпты помидор лишней сс. Добавить в казан мясной бульон и продолжать тушить под крышкой до полной готовности мяса; Пока тушится мясо, в небольшом количестве бульона припустить огурцы, почистить и порезать кубиками картофель и пожарить его в топленом масле; Когда мясо приготовится, добавить к нему огурцы и картошку, помешать и тушить еще минут ; Готовое азу посыпать смесью мелко порубленного чеснока, петрушки и кинзы.

Процесс приготовления этого блюда пошагово небыстрый, но оно того стоит.

Блюдо получается удивительно вкусное, ароматное, а мясо — сочное и нежное. А теперь смотрите видео, в котором показаны все этапы приготовления этого питательного мясного блюда: Современные разновидности азу по-татарски Говорят, сколько хозяек, столько и рецептов.

Читайте также:
Салат из селедки с картошкой рецепт с фото
Как готовить шарлотку с яблоками в духовке рецепт
В духовке рецепт куриных желудков с картошкой в
Караси в сметане рецепт в духовке все
Рецепт салат фото мышки в сыре
Салат из авокадо из тунца консервированного рецепт
Как приготовить салат из чипсов рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *