Перейти к контенту

Рецепт утки с яблоками в мультиварке с фото

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Мясо упругое, хорошо держит форму; обратите внимание на то, насколько упитанная птица — если она округлой формы, хорошо упитанная, она будет сочная и очень вкусная, когда приготовится. Если утка очень жирная, перекормленная, она уже будет не такой вкусной и к тому же при готовке будет выделять неприятный аромат.

рецепт утки с яблоками в мультиварке с фото

Такое мясо птицы не считается полезным; если перед вами наоборот, худенькая и плохо откормленная утка, мясо такой птицы получится невкусным и сухим; поинтересуйтесь у продавца, каков возраст птицы — мультивпрке она старая, мясо приобретает другой аромат. Если молодая — будет мягким и быстрее приготовится.

Подготовка продукта к тушению или запеканию

Оптимальный возраст птицы для готовки любых блюд — 6 месяцев, как раз в этом возрасте образовывается хорошая жировая прослойка; если перед вами замороженная тушка — однозначно что-либо сказать о качестве мяса невозможно. Брать или не брать, решать.

Только неизвестно, сколько раз такое мясо размораживалось и замораживалось; если нет возможности или необходимости запекать тушку целиком, рекомендуем обратить внимание на филе птицы.

Выбирать такое мясо еще легче, так как виден его цвет, есть возможность ощутить аромат и проверить продукт на мультиваруе. Утка с яблоками в мультиварке Есть множество рецептов, которые можно приготовить в мультиварке.

И даже утку там тоже можно сделать, фоио не так, как в духовке. И это не минус, а огромный плюс, потому что в духовом шкафу мясо птицы получалось суховатым и жестким, а в мультиварке будет мягким и более сочным.

Главное — это ответственно подойти к выбору тушки — желательно, чтобы она помещалась в кастрюльке мультиварки. Перечень всего рецнпт для работы: Приступаем к готовке праздничного блюда: Самая сложная работа — это подготовка тушки.

Материалы по теме

Если утка вам досталась не в таком виде, как обычно мы видим на прилавках супермаркетов, придется все сделать самостоятельно. Чтобы избавиться от перьев, нужно подготовить чайник кипятка и большую миску. Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу, удалить сердцевину и семечки. Репчатый лук необходимо нарезать мелко, не сепарировать.

Соль и приправы добавить по вкусу. Оптимальное время обжаривания для мультиварки мощностью Вт — минут.

Рекомендуется вместо растительного масла для жарки использовать оливковое, но не более чем 0,5 столовой ложки. После того, как утка промаринуется, ее нужно набить пережаренными луком и яблоками. утри

Желательно, чтобы тушка была плотно наполненной. Начинка не будет вываливаться во время готовки, если закрепить края утки с помощью зубочисток или зашить нитками.

Важно, чтобы она поместилась в антипригарную форму целиком, тогда без хлопот можно приготовить очень нарядное и праздничное блюдо, которое украсит реццепт, а уже тем более новогодний или рождественский стол. Запекать утку в мультиварке лучше всего, начинив ее сухофруктами с рисом, кислыми яблоками, тушеной капустой с грибами, дольками картофеля и других овощей.

Рецепты приготовления утки с картошкой или капустой в мультиварке пользуются небывалой популярностью. Большое блюдо с зажаренной и хрустящей корочкой в оформлении гарнира будет выглядеть очень аппетитно.

К праздничному столу

Так как же все-таки приготовить утку в мультиварке? Это блюдо требует особого подхода и начать нужно с выбора тушки.

Секреты правильного выбора утки для приготовления в мультиварке Несмотря на уткп, что утиное мясо очень жирное, в праздники хочется побаловать себя и своих близких вкусным лакомством. Но, к большому сожалению, встречается отечественная продукция в магазинах достаточно редко, в основном встречается польское или голландское производство. Свежая тушка должна быть с блестящей шкуркой, чуть желтоватого оттенка, кожица на грудке толстенькая, с заметной жировой прослойкой.

Тушка сухая на ощупь, кожица нелипкая и прохладная.

Читайте также:
Рецепт заготовки салата из огурцов с горчицей
Салат из горошка пошаговый рецепт
Рецепт приготовления замороженные овощи
Рецепт из филе курицы в духовке с грибами и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *