Перейти к контенту

Плов в мультиварке рецепт в панасоник

Можно замочить продукт и в холодной воде, но тогда ему придется постоять не менее 8 часов.

Промойте рисовые зерна в водах, замочите крупу на 30 минут. Очищенную морковку нашинкуйте соломкой. Головки лука освободите от шелухи, и порежьте полукольцами или кубиками.

С айвы снимите кожуру и удалите сердцевинки с семенами. Покрошите фрукты кубиками размером примерно 1х1 см.

В разогретое масло всыпьте морковку с луком и поджарьте овощи до мягкого состояния. В это время вскипятите в чайнике воду. Опустите в чашу кубики айвы, а также подготовленный нут.

Добавьте все необходимые специи и влейте 1,5 стакана кипятка. Поэтому не нужно пересушивать его в самом начале.

Чтобы приготовить зирвак достаточно и минут. Перед тем, как положить рис, добавляем специи. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова, которые продаются в магазинах.

Мы предпочитаем подбирать приправы. Также часто мы кладем сушеный барбарис, паприку, куркуму если есть или пряную роскошь — шафран.

Остается только добавить рис и залить его водой в пропорции один к одному. При желании вы можете промыть рис в проточной воде и добавить в плов горячей воды.

Если нет времени, положите рис прямо из упаковки только убедитесь, что в нем нет мусора и залейте водой комнатной температуры. Наша рецепр окончена, остальное можно поручить мультиварке.

Это очень облегчает задачу хозяйки. Примерно через минут вы услышите сигнал, а это значит, плов готов, его можно открыть, хорошенько перемешать и подать к столу.

плов в мультиварке рецепт в панасоник

Читайте также:
Баклажаны под грибы на зиму рецепты приготовления
Сазан в духовке рецепты с гречкой
Куриные бедрышки с грибами в духовке рецепт
Мясо на бутерброды в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *