Перейти к контенту

Рецепты приготовления джемов в мультиварке

Что нужно для приготовления простого джема или конфитюра?

Рецепт заготовки на зиму: Ведь рецепры предлагает огромный ассортимент плодов и ягод, из которых можно готовить варенья, джемы, компоты. В холодное время года так приятно побаловать себя чем-то вкусным, сладеньким.

Особенно популярны среди зимних закруток яблочное варенье и джем. В саду или на рынке яблок обычно много и выбор их велик: Поэтому приготовление яблочного джема осенью актуально как.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой закрутки, ведь джемы из яблок очень разнообразны.

Рецепт заготовки на зиму: джем из яблок в мультиварке

Каждый рецепт отличается какими-то особенностями и секретами в процессе приготовления. Для своей семьи я часто готовлю просто яблочный джем в мультиварке без каких-либо других фруктов или ягод. Попробуйте и вы его приготовить, чтобы порадовать своих близких нежным вкусом десерта.

рецепты приготовления джемов в мультиварке

У меня модель Панасоник, но подходящие для джема режимы есть во многих других мульти-помощницах. Читайте рецепт дальше, и вы в этом убедитесь.

Поэтапный рецепт приготовления грушевого джема

Способ приготовления Для приготовления яблочного джема в мультиварке на зиму нам понадобятся, в первую очередь, сами яблоки. Выбирать следует те плоды, которые вам нравятся, но учтите: И еще, для приготовления джема лучше использовать мягкие плоды — чем мягче яблоки вы возьмете, тем более пюреобразным получится джем.

Итак, яблоки моем, очищаем от кожицы. Вырезаем сердцевину и джеков яблоки на средние кусочки. Можно ножом, а можно воспользоваться крупной насадкой терки. Как еще можно приготовить груши на зиму — простой рецепт Груша — универсальный фрукт. Поэтому из него можно приготовить множество вкусных конфитюров, компотов и джемов.

Ингредиенты:

В книгах рецептов встречаются различные деликатесы: Еще один простой и вкусный рецепт — джем, приготовленный в мультиварке. Со спелых плодов снимают кожицу, удаляют повреждения, семечки и хвостики.

Мякоть фруктов нарезают небольшими кусочками и отправляют в чашу мультиварки. Добавляется вода и сахар.

Плоды отдадут свой сок в этот период. Важно за 15 минут до окончания готовки варенье нужно хорошо перемешать, чтобы оно не пригорело ко дну чаши. Еще горячим джем раскладывают по пропаренным банкам и закатывают пригоотвления зиму.

Сочетание сладкого фрукта из цитрусовыми — необычный рецепт варенья Часто плод имеет слишком приторный, сладкий вкус. Он нравится не всем людям, поэтому некоторые хозяйки рекомендуют готовить варенье из добавлением цитрусовых — апельсина, лайма или лимона.

Например, как в этом рецепте мультивпрке из целых груш с лимоном. Согласно рецепту для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: Самое интересное в этом рецепте то, что груши сначала запекают в духовке, а потом заливают сиропом. В результате получаются в банке половинки фруктов в необычном ароматном соку.

Как готовить конфитюр — пошаговый рецепт Плоды вымывают и разрезают пополам. Вычищают сердцевину и раскладывают на пергамент, расстеленный на листике. Важно положить фрукты срезом вверх, чтобы они подрумянились с внешней стороны; Противень ставят в разогретую до градусов духовку, запекают примерно двадцать минут.

Главное, чтобы в выемках плодов появился сок из груш.

Читайте также:
Простые рецепты черного хлеба в духовке
Рецепты из фарша и пюре в духовке
Вешенки маринованные на зиму рецепты приготовления
Самые вкусные кубанские салаты на зиму рецепты
Гороховая каша с грибами в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *