Перейти к контенту

Рецепт теста для пирогов в духовке на дрожжах

Они поднимаются в тепле. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать до растворения в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на пол часа.

Дрожжи поднимаются вот такой красивой шапкой, поэтому есть смыл разводить их в большой ёмкости. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки. Секреты приготовления хорошего теста Любой кулинарный рецепт имеет свои секреты, которые делают процесс приготовления проще, а результат проделанной работы становится вкуснее.

Дрожжевое тесто не исключение. Итак, основные правила для отличного дрожжевого теста.

«Пирожковая» история

Соблюдение пропорций Каждый рецепт теста пирожков в духовке начинается с перечисления ингредиентов в определенном количестве, которое необходимо строго соблюдать. Большее или меньшее использование разных продуктов приводит к совершенно другим результатам.

Чаще всего ошибаются с такими ингредиентами: Если ее мало, то тесто не будет подходить, а готовые изделия получатся жесткими. Если ее много, то изделия будут расплывчатыми и тонкими. Чрезмерное количество портит вкус изделия, не дает тесту бродить и делает выпечку бледной. Если соли кладется мало, то выпечка становится невкусной и расплывчатой. Много дрожжей портит вкус готовых изделий, а маленькое их количество может привести к тому, что тесто вообще не забродит.

Ингредиенты

Большое количество сахарного песка мешает процессу брожения. При выпечке изделие очень румянится, но не пропекается внутри. При использовании маленького количества сахара сдоба становится бледной и невкусной. Использование только свежих продуктов Свежие ингредиенты способствуют хорошей и вкусной выпечке.

Похожие рецепты

Отдельное внимание стоит уделить выбору муки. Недосушенная или старая мука делает выпечку жесткой. Быстро и очень вкусно!!!!

рецепт теста для пирогов в духовке на дрожжах

Алена Иринка, и Вам спасибо за отзыв Яна Спасибо вам огромное за этот чудесный рецепт. Действительно очень быстро и очень вкусно, тесто просто тает во рту. Первый раз получила такое удовольствие от процесса замеса до процесса выпекания. Алена Яна, большое спасибо за отзыв Олег Молоко можно заменить водой, но при этом добавить в тесто столовую ложку сухого молока.

С сухим молоком любое тесто получается даже лучше, чем с обычным.

рецепт теста для пирогов в духовке на дрожжах

Правда как-то пересыпала муки и пирожки получились немного жестковаты, все-таки надо рецептуры придерживаться.

Про яйца, что их выкладывать надо из холодильника, не знала, возьму на заметку. И обязательно нужно дать ему хорошо подойти.

Ингредиенты:

Спасибо огромное за рецепт!!!! Алена Татьяна, тесто - это не лотерея, поэтому надеяться на одно везение не достаточно.

Судя по IP вашего компьютера, вы находитесь в Германии. Сразу скажу, что причина в муке.

Приготовление дрожжевого теста:

В Германии, Испании и др. Даже если на вид она белая и мелкого помола, у нее низкая клейковина. Такая мука идет на приготовление соусов, на кляр для отбивных, но не для пирожков.

Для выпечки, тем более для дрожжевого теста, надо покупать специальную муку, с повышенной клейковиной, которая чаще всего так и называется "Мука для выпечки". Пирожки в духовке это и правда вкуснотища! Но на ночь лучше не наедаться, спиться плохо: Проверено на собственном опыте! Люблю печь пироги, отличный рецепт.

Я тоже люблю печь пироги, но дрожхах них у меня другой рецеп теста. Постараюсь скоро написат и выложить на наш сайт. Вы просто мастерица, я вот всегда ленюсь с дрожжевым тестом возится. А мне очень нравится дрожжевое тесто. Только пеку довольно редко. Поэтому почти не берусь за. Обязательно попробую пошаговое ваше руководство, авось получится! Тесто штука живая со своим характером.

рецеет У меня тоже бывают осечки, расстраиваюсь ужасно. Но потом понимаю, либо дрожжи плохие или что-то не так сделала. Поэтому не отчаиваюсь, а начинаю снова! Все никак не соберусь на этот подвиг!

Лейла Сколько грамм муки надо для замеса теста. Жмите Пономарева Евгения Когда все жидкие ингредиенты соединили, начинайте вводить муку. Тесто загустело, переводите его на стол и начинайте добавлять еще муки.

Вы сами почувствуете руками, когда хватит. Оно уже не липнет и мягкое. Много не сыпьте, лучше по дрожюах, и все получится! Татьяна А косичку такую как делать на пирожках?

Дальше дыховке перемешанные дрожжи и соль, яйца. Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом тоже найдите его заранее и в холодильник! Через минут увидите пышную красоту!

На весь экран шаг 4 Ну вот и все!

Читайте также:
Рецепт приготовления наливки в домашних условиях
Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт
Окорочок запеченный в духовке рецепт
Как приготовить котлеты из щуки пошаговый рецепт
Готовить перец фаршированный в мультиварке рецепт
Говядина под майонезом в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *