Перейти к контенту

Бисквит с яблоками в мультиварке рецепты

Рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке

Тесто завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 20 минут. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины нарезать крупными дольками.

Выложить порезанные яблоки в отдельную емкость, полить лимонным соком и присыпать корицей. На дно мультиварки выложить две полоски пекарской бумаги крест-накрест.

бисквит с яблоками в мультиварке рецепты

Охлажденное тесто отправить в мультиварку и руками распределить его по дну чаши и стенкам. Бортики должны быть примерно сантиметра.

Выложить на тесто массу из яблок, корицы и лимонного сока. В отдельную емкость налить мл яблочного сока.

Поставить на огонь, довести до кипения. В оставшихся мл яблочного сока растворить оба пакетика пудинга.

Емкость с горячим яблочным соком снять с плиты, сок тонкой струйкой влить в массу с пудингом. Взбейте яйца яблокками сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

бисквит с яблоками в мультиварке рецепты

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто.

Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть. Яблоко нарежьте дольками и удалите семена.

Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Ибсквит нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога. Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Читайте также:
Бедра в духовке с апельсином рецепт с фото
Рецепты салатов с колбасой и огурцами фото
Диетические рецепты в мультиварке из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *