Перейти к контенту

Куриные паровые котлеты в мультиварке рецепты с фото

Добавить яйцо, муку и специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гурманы могут добавить в фарш помимо стандартных соли и перца, еще и другие специи, например, итальянские травы или смесь пряных трав.

Получившийся фарш котеты тщательно вымесить.

Руками, смоченными в воде, осторожно сформировать котлеты и выложить в мультиварку. Готовое блюдо остается выложить на красивую тарелку. Подавать котлеты можно с тушеными круиные или салатом.

Отменные котлеты из смешенного фарша Заботясь о детском и собственном здоровье, родители сходятся во мнении, что наиболее вкусными, мягкими и сочными получаются домашние котлеты на пару в мультиварке, приготовленные из смешенного фарша. Самым удачным симбиозом стал курино-говяжий фарш. Лучше всего применять филейную часть курицы и паровую телятину.

Рецепты куриных котлет на пару

А неожиданным ингредиентом в таком блюде станут овсяные хлопья. Ингредиенты Лук репчатый — 2 шт небольшого размера ; Овсяные хлопья — 3 ст.

куриные паровые котлеты в мультиварке рецепты с фото

Приготовление отменных котлет из смешанного фарша в мультиварке на пару Мясной фарш приготовить достаточно просто, так же его можно приобрести в магазине.

К мясу следует добавить измельченный лук и положить яйцо. Часто, в рецепт котлет на пару в адрес входит хлебный мякиш.

Ингредиенты к рецепту

Так котлет выходит больше, и получаются они очень нежными. Минусом хлебного мякиша стала его калорийность. Заменить этот продукт можно при помощи овсяных хлопьев.

Лучше, если они будут мелкими. Тогда клейковина выделится и поможет котлетам держать форму. Хлопья, следует брать, предназначенные для быстрого приготовления. Еще одним неоспоримым плюсом хлопьев станет насыщенный вкус, который они придадут блюду. Иногда гости недоумевают, почему котлеты на пару разваливаются прямо на тарелке.

Ответ прост — в фарше было мало яйца. Чтоб блюдо было особенно ароматным и очень красивым — в него добавляют зелень.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Зелень адрес выбирать на свое усмотрение. Кто-то отдает предпочтение укропу, другим по душе петрушка, а некоторое не видят своей жизни без кинзы. Осталось сформировать котлетки и выложить на смазанное растительным маслом дно мультиварки.

Время приготовления котлет — 30 минут. Мясо кролика совсем лишено жира и потому полезно и взрослым и детям.

Чтоб порадовать близких вкусным блюдом понадобится совсем. Ингредиенты Лук репчатый куриыне 1 шт небольшого размера ; Манная крупа — 3 ст. Способ приготовления На крупной терке натираем картофелину.

Сырой лук добавлять не будем, поскольку он делает фарш очень жидким. Поэтому нарезаем лук мелко и пассеруем его в чаше с небольшим количеством растительного масла.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем в него отжатый сырой картофель и пассеровку из лука. Вбиваем одно куриное яйцо.

Посыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно использовать сухие пряные травы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно вымешиваем получившийся куриный фарш. Затем отбиваем его о стенки миски, чтобы получить однородную массу. В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки или выше. Корзину-пароварку смазываем растительным маслом. Мультмварке руками формируем котлеты такого размера как на фото и выкладываем их в корзинку.

Читайте также:
Салат праздничный рецепт фасолью
Картошка гармошка в духовке в фольге рецепт
Рецепт салата и креветками и икрой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *