Перейти к контенту

Рецепты в мультиварке скороварке мулинекс се 4000

Требуется засекать время на часах и руководствоваться. Но вот как готовить при открытой крышке — это вопрос. Именно поэтому многие пользователи закрывают крышку и просто оставляют открытым клапан пара.

Некоторые вообще откручивают его от крышки. Активное использование этих трех программ значительно расширяет функциональные возможности прибора, позволяя выпекать, жарить, тушить — в общем, творить.

Рецепты для мультиварки Moulinex CE4000 32

Молочную кашу в данной мультиварке требуется готовить в два приема: Сложилось такое впечатление, что производители не очень много знают об этом приборе. Ушлые российские домохозяйки могут поделиться гораздо более любопытными сведениями о скрытых мультиваоке этой мультиварки. Она отлично справляется с готовкой, просто надо знать, какую программу следует использовать в каждом случае.

А эти сведения, повторимся, легко найти на просторах рунета. Все понятно, но, если не закрыт паровой клапан, не идет отсчет времени и при этом нет никакого звукового мулинркс об ошибке.

Неудобно, что автоматическое отключение через заданное время есть только в двух программах, в остальных нужно следить за временем самостоятельно. Крупные кнопки, понятная индикация, но нет четкого понимания, что программа включена. Программ немного, приходится подбирать опытным путем, какую использовать в каждом конкретном случае.

Но сами программы ммулинекс, подходят для многих блюд, главное, научится их правильно использовать. Можно в режиме Тушение, можно в Низком ссылка, мы варили в режиме Высокое давление. Время установили — 20 минут.

рецепты в мультиварке скороварке мулинекс се 4000

Результат — разваренный рис. Муьлтиварке принципе, можно уменьшить время, но мы побоялись. Для блюд на основе риса — плова и ризотто — потребуется использовать две программы: Опять-таки, можно готовить его и в режиме Низкое давление, увеличив время приготовления. Корзинка хоть и не очень велика, но шесть котлет, домашнего размера, у меня в ней готовятся одновременно.

Кастрюля с продуктами встает на нагревательную пластину с датчиком температуры. Именно снизу и происходит нагрев в приборе. Рецепты для мультиварки отличаются лишь тем, что следует подобрать нужную адрес и время приготовления конкретного блюда.

Всего у нее их шесть. Первая и вторая - программы для приготовления под высоким и низким давлением соответственно. Вот на них она и работает, как скороварка. Здесь можно приготовить молочную кашурассыпчатый рискотлетырецертыхолодецкартофель тушеный с мясом или шпроты.

Здесь можно испечь манникприготовить омлетзапеканку или тушеную капусту с мясом. Пятый - режим тушения. Его температура 80 градусов. Здесь блюда окончательно доводят до готовности. На этом режиме почитатели кисломолочной продукции готовят ряженку и мацони.

Время работы прибора на нем - 1,5 часа, после чего он переходит на подогрев. И шестой, последний режим - это режим подогрева, на котором мультиварка может рецпеты в течение двенадцати часов, сохраняя содержимое в теплом виде.

После окончания приготовления, она подает серию звуковых сигналов и переходит самостоятельно в этот последний режим.

Если подогрев в ваши планы не входит, надо просто нажать на нижнюю кнопку и отключить прибор полностью. Посмотреть мультиварку Moulinex CE можно на этом видеоролике.

Мультиварка - отзывы Прежде, чем взяться скороварве приготовление обеда в мультиварке, дабы ничего не испортить, я отправилась на форум за консультацией к опытным ее пользователям.

мубьтиварке Изучив все, что там млуьтиварке было написано до меня, я поняла, что мнения об этой чудо-кастрюльке совершенно противоположные, от восторга до разочарования. Кто-то, приобретя ее, забыл про обычную плиту, уверяя, что таких пышных пирогов у него никогда раньше не получалось, а кто-то решил, что ей место на полке, в кладовке, рядом с остальной, не весть зачем купленной техникой.

Но, были и такие, которые через некоторое время, приноровившись к своей новой помощнице, меняли его и были очень довольны своим приобретением. Да, действительно, здесь все индивидуально.

Архив блога

Надо решить, нужна ли вам такая вещь на кухне. Те, у кого имеется уже полный набор бытовой техники, и кто получает удовольствие от своих ежедневных, кулинарных изысканий, могут не спешить с ее приобретением. Очень удобной она будет тем, кто еще не обзавелся своей собственной плитой, ведь совмещает она в себе возможность приготовления, как на конфорке, так и в духовке. Плюс время необходимое на предварительную обработку и подготовку продуктов и в итоге время увеличивается в 2 раза от заявленного.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Они указаны, как блюда с различных уголков мира и для меня не очень актуальны, хотя бы потому, что продукты для их приготовления практически недосягаемы. Из положительного в конце книги есть таблица времени приготовления того или иного продукта, таблица сочетаемости различных видов мяса, рыбы, овощей, фруктов с травами и пряностями и мерная таблица, правда я ими не пользуюсь. Ну и теперь несколько рецептов.

Самый простой это караси, для их приготовления понадобилось всего 5 минут под высоким давлением. Берем карасей, чистим от чешуи, аккуратно делаем надрез в боку, только с правой стороны, хорошо моем в теплой воде, затем солим и оставляем, чтобы просолились.

На фото, где изображено готовое блюдо, остался только один карасик, просто я, как только приготовила села кушать, очень уж не терпелось отведать, и забыла сфотографировать, только когда вспомнила, остался уже один Плов — как много в этом звуке!

Мне кажется, что в приготовлении плова, нет предела мастерству, каждый раз только совершенствую свое умение. Например, обжаривать рис, я начала только недавно, хотя хорошо готовлю плов уже года 4. Раньше, естественно, использовала для этого обычную антипригарную сковороду, или сотейник. Но мультиварре ведь есть мультиварка, и пришлось осваивать приготовление этого блюда в.

Беру для него такие ингредиенты, как видно на фото, это мясо, рис, масло растительное, соль, приправа для плова, лук, морковь, томатная паста, чеснок забыла положить для фото. Итак, начинаем с мяса, в данном случае свинина но тут подойдет любое мясо от курицы до баранинытолько от этого измениться предварительно время термической обработки мяса.

Далее рис, две большие кружки, по мне так лучше круглозерный. Из длиннозерного в последний раз не получилось, он развалился, может надо было таймер на меньшее время поставить, ну, в общем, я решила, что больше не буду из него готовить плов. Из пропаренного я только в сковороде готовила, поэтому, сколько времени надо в Мульте пока не знаю.

рецепты в мультиварке скороварке мулинекс се 4000

Значит, выбрали, рис круглозерный, промываем скороваруе отставляем. Затем морковь и лук, я стараюсь брать максимально много моркови, 4 средних штуки и луковицы, зависит от размера. Морковь натираем на крупной терке, если есть время можно нарезать соломкой, будет красивее и как будто вкуснее.

Лук разрезаем пополам, режем полукольцами, и потом эти полукольца еще пополам. Далее, развожу томатную пасту, одну-две столовых мцлинекс, в кружке горячей воды и заливаю в чашу, добавляю одну чайную ложку без горки приправы для плова, перемешиваю.

После того как процесс закончится, спускаем пар и добавляем мелко рубленый чеснок. Знаю, что по правилам чеснок кладут целиком и в оболочке, еще в тот момент, когда заливают все водой.

Читайте также:
Салат из капуста по корейски рецепт в домашних условиях
Курица в целиком в мультиварке рецепт с фото пошагово
Картошка в духовке с сосисками и сыром рецепт
Гороховая каша с грибами в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *