Перейти к контенту

Как приготовить тушенку в мультиварке рецепт

Есть вероятность заражения ботулизмом - страшной и, зачастую, смертельной болезни!

Ингредиенты

Да, возникает эта зараза не. Но, вдруг, именно в Вашей баночке и Вашем кусочке она и будет! Ведь, признаков размножения организмов, практически, нет!!!

Я, уже много лет, так и делаю. Тем более, что тушёнка, после разморозки, не меняет вкусовых свойств.

Http://castnet.ru/dlya-multivarki/6381p.php автору рецепта - низкий поклон!

А вот тушенка из свежей говядины получается нежирной, сочной и ее можно давать в пищу даже детям. Лучше выбирать куски мяса из филейной части.

Перед приготовлением мясо нужно подготовить. Тщательно удаляем все пленочки, жилки, кости и хрящи.

Если готовите из жирной свинины, лишнее сало лучше обрезать. А вот в случае использования нежирного мяся, на каждый 5 кг мяса рекомендуется брать 1 кг сала. И обратите внимание, что во время приготовления тушенки мясо значительно уваривается.

Видео рецепт: тушенка в мультиварке-скороварке на зиму

Суть ее в следующем. Споры бутулина погибают при температуре свыше градусов за точность цифр не поручусь, давно это былоразвивается он при герметичной укупорке, без доступа воздуха.

Венгры и болгары рекомендовали бороться с этим при отсутствии автоклава.

Тушенку стерилизуют в кипящей воде при градусах, затем на 72 часа ставят в теплое место. Если в продукт попали споры ботулина, то они за 72 часа гарантированно прорастают, но токсина много выработать не успевают, концентрация токсина останется безопасной.

Через 72 часа — повторная стерилизация в кипящей воде, проросший из спор бутулин погибает гарантированно уже мультиварк 95 градусах. Так же закрываю и грибы, опасные в плане ботулина. Правда крышки при повторной стерилизации приходится дополнительно фиксировать хомутами, чтобы не сорвало.

Позже где-то вычитал более простой способ двухступенчатой стерилизации, которым пользуюсь последние лет Ваши советы очень ценны! Это поможет сохранить тушенку дольше. Тушенку можно хранить в морозильной камере.

Для этого необходимо дать готовому блюду полностью остыть, затем разложить мясо по специальным пластиковым судочкам и отправить в морозильную камеру. Хранить готовую тушенку можно больше года, но вряд ли у вас это получится — пецепт в мультиварке получается настолько вкусной, что съедается мцльтиварке быстро! Тушенка в мультиварке классика Берем любое мясо курица, свинина или баранина. При желании можно добавить луковицу или морковку, но некоторые уверены, что водянистые адрес способны просто испортить вкус блюда.

как приготовить тушенку в мультиварке рецепт

Приготовление тушенки в мультиварке: Процесс довольно прост, мясо моем и немного даем стечь воде. Затем нарезаем его порционно, если есть косточки или хрящи — обрезаем, для тушенки они не годятся.

Время готовки 6 часов.

Ингредиенты:

В это время следить за мясом не нужно, выделившийся сок позволит мясу вариться без какого-либо масла. Через 5 часов готовки добавляем специи и лавр, продолжаем готовку. Если решили сделать тушенку на зиму, банки и крышки стерилизуем и раскладываем готовое блюдо, заливая остатками жидкости из мультиварки, закручиваем и даем остыть.

После убираем в подвал или кладовую, можно даже в холодильник, если позволяет место.

Читайте также:
Рецепты салатов с макаронами и крабовыми палочками
Как приготовить салат из фунчозы с овощами рецепт
Творог тесто в духовке рецепт
Рецепт запекание скумбрии в фольге в духовке рецепт
Рецепты салатов и еды
Курица со спагетти в мультиварке рецепты с фото
Рецепт хачапури с сыром брынза в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *