Перейти к контенту

Рецепт шарлотки без разрыхлителя в мультиварке

Ой, отвлеклась на лирику, возвращаюсь.

Яблоки я не стала очищать от кожуры, они у меня экологически чистые. Я их помыла, обсушила и нарезала тонкими ломтиками.

И приступила к приготовлению теста для шарлотки. Первым делом взбила яйца с сахаром, взбивала пять минут точно, масса увеличилась в объеме и стала практически белоснежной. И потом добавила частями просеянную муку, причем ложкой движениями сверху вниз, рецпт не по кругу: Смазываем кастрюльку с помощью силиконовой кисточки, кладем половину теста, далее яблочные дольки, которые мы уже подготовили.

И заливаем второй частью теста: Таймер пропищал — крышку не открываем, ставим еще на 20 минут. Шарлотка в мультиварке Панасоник 10 у меня выпекалась, ее мощность читать, кастрюлька рассчитана на 2,4 л.

Ингредиенты:

Точно такое же время понадобится и для выпечки шарлотки с яблоками по этому рецепту в мультиварках мощностью ватт. И снова таймер пропищал. Теперь не нужно делать резких движений, тут же бежать открывать крышку у мультиварки. Нет, шарлотка с яблоками должна постоять минут 20 с закрытой крышкой в мультиварке, чтобы не опала.

И только тогда потихоньку можно заглянуть в мультиварку: Масло для смазывания формы можно использовать как сливочное, так и растительное, также подойдет маргарин. При смазывании чаши маслом очень удобно воспользоваться силиконовой пекарской кисточкой, слой масла будет ровным, а руки при этом останутся не запачканными.

Яйца нужно взбивать с сахаром добела. Если яйца взбивать недолго, то образуются пузырьки воздуха, которые при добавлении муки лопаются.

В таком случае тесто быстро осядет. Муку нужно обязательно просеять сквозь сито, тогда шарлотка в мультиварке получится более воздушной. При добавлении муки нужно смешивать ингредиенты очень аккуратно вилкой или венчиком и ни в коем случае нельзя пользоваться блендером.

До конца приготовления мультиварку лучше не открывать, так как существует риск оседания теста. Готовность шарлотки можно проверить, воткнув в нее деревянную зубочистку, если на зубочистку налипло влажное тесто, значит, пирог еще не готов, а если зубочистка выходит сухая, то шарлотка готова.

рецепт шарлотки без разрыхлителя в мультиварке

По окончании приготовления пирог сразу разрылителя вынимают из мультиварки, а ждут минут, чтобы он не осел. Чтобы не обжечься, доставать чашу с готовой шарлоткой из мультиварки нужно при помощи прихваток.

Украсить пирог можно сахарной пудрой, кунжутом, шоколадной крошкой или дольками яблок. Шарлотку можно подавать к столу и резать на порционные куски лучше после того, как она полностью остынет.

Читайте также:
Производство и рецепты салатов
Несладкие рецепты в духовке
Рецепт баклажаны с перцем и кабачками в духовке
Простой рецепт пирожков в духовке с картошкой в
Рецепт салатов из свеклы и лука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *