Перейти к контенту

Рецепты полезного хлеба для мультиварки

Рецепты ржаного хлеба

Тецепты ржаного хлеба на закваске Это старинный рецепт, в котором вместо дрожжей используют солод или специальную закваску. Для приготовления закваски вам нужно взять по г муки и воды.

Должна получиться масса, по вязкости напоминающая тесто на блины. Эту смесь перелейте в банку и поставьте на 2 дня в теплое место. За плезного время на поверхности теста появляются пузыри, и она шумит.

Добавьте в смесь еще г муки и г воды. Оставьте массу еще на сутки.

рецепты полезного хлеба для мультиварки

Теперь уберите оплезного в холодильник. Ее можно использовать всю. В таком случае вам понадобится г муки или мучной смеси ржаная и пшеничная мука в равных количествах.

В закваску влейте 50 мл топленого сливочного масла. Влейте вязкую массу в муку и замесите крутое тесто. Не забудьте про сахар и соль. Сформуйте из теста буханку и оставьте ее на часа.

Когда хлеб хорошо подойдет, сбрызните его водой и посыпьте семенами льна или тмином. Готовый хлеб выкладываем из мультиварки, как подставку под него можно использовать деревянную доску или решетку.

Выложить хлеб поможет паровой контейнер.

Хлебу нужно дать остыть, после этого - кушайте на здоровье! Ржаной хлеб на закваске в мультиварке Как испечь ржаной хлеб в мультиварке без дрожжей? Попробуйте ржаной хлеб на закваске, приготовленный в мультиварке!

Приготовление ржаного хлеба в мультиварке

В его состав не входят ни яйца, ни молоко, ни даже дрожжи, однако он имеет мягкий и приятный вкус. Досыпать остальную ржаную муку.

Оно должно получиться липким и очень мягким.

рецепты полезного хлеба для мультиварки

Половину стакана пшеничной муки высыпать на стол и на ней домесить тесто. Оставить его под чистым полотенчиком на 40 минут. После в оставшейся пшеничной муки вымесить полуготовое тесто. В чашу мультиварке насыпать небольшое количество муки и положить туда наше тесто.

Общие принципы приготовления ржаного хлеба в мультиварке

Потом сделать парочку надрезов и оставить еще на полчаса. Через это время установить режим мультиварки Выпечка. Через час перевернуть хлеб. Оно должно увеличиться в размерах минимум вдвое. Дальше я слегка обминаю тесто руками.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Перекладываю в нее шар из теста строго по центру дна.

Разминать или раскатывать тесто в чаше не надо! Включаю режим Поддержание тепла на 2 минуты, мультиварка нагреется, затем режим отключаю, закрываю крышку и оставляю тесто на 30 минут еще раз подходить прямо в чаше мультиварки. Когда тесто опять увеличилось в размерах увеличится раза в 1,5включаю режим Выпечка на 50 минут.

Через 50 минут открываю крышку мультиварки, оставляю на 5 минут, затем переворачиваю хлеб на другую сторону.

Читайте также:
Рецепт салата из фасоли и грецким орехом
Рецепты из куриного филе в духовке в сметанном соусе
Салат лисичка с корейской морковкой рецепт с
Рецепт салата огненный петух

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *