Перейти к контенту

Тефтели в мультиварке с рисом пошаговый рецепт с фото

Свино-говяжий фарш смешать с рисом, промытым в трех водах и отваренным до полуготовности.

Добавить в смесь желтки, посолить и поперчить. Тщательно вымесить, чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе.

Для соуса необходимо соединить в тарелке кетчуп со сметаной и аккуратно всыпать муку, постоянно перемешивая.

При необходимости добавить соль. Влить стакан воды комнатной температуры.

тефтели в мультиварке с рисом пошаговый рецепт с фото

Добавьте его к фаршу. Рис лучше брать обычный, не длиннозёрный, поскольку в тефтельках такой рис придаст ненужную твёрдость.

Перемешайте фарш с рисом и добавьте яйцо. Яйцо вмешайте в фарш. Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для этого поместите в подходящую ёмкость сметану.

Сметану можно заменить домашним йогуртом, приготовленным в той же мультиварке.

Это экономичнее и соус при этом приобретает слегка кисловатый вкус. Добавьте необходимое количество кетчупа и воды. Обмакиваем руки в воду, формируем из фарша небольшие тефтельки.

Стоит учитывать, что в процессе тушения они слегка разбухнут. Панируем тефтели с рейепт сторон в муке и обжариваем их в хорошо разогретом постном масле.

Обжаренные с двух сторон тефтели перекладываем из сковороды в чашу мультиварки.

Вначале обжариваем лук, а затем вливаем в сковороду с обжаренным луком томатный сок, даём закипеть. Томатный сок приправляем чёрным перцем горошком семенами кориандра, солью, сахаром.

Заливаем томатным соусом тефтели в мультиварке. Соус должен полностью покрыть тефтели. Готовые тефтели в томатном соусе в мультиварке подаём с малосольными огурчиками, притрусив мелко нарубленной свежей зеленью.

Читайте также:
Какой салат из репы рецепты
Рецепт приготовления курников в духовке
Скачать бесплатно книгу рецепты выпечки в мультиварке
Корейка свиная рецепты в духовке в фольге
Рецепт замороженной форели в духовке
Рецепт лагмана в мультиварке рецепты с фото
Как запечь скумбрию с картошкой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *