Перейти к контенту

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Поднявшееся тесто быстро вымесить, затем разделить на 4 части, раскатать в круги диаметром около 30см, уложить на противень, застеленный пергаментом лучше смазать противень если пергамент не используется или пергамент рецеепт маслом.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Если выпекаться будет только одна пицца, то оставшееся тесто можно положить в целлофановый мешочек или посуду из пластика с крышкой и убрать на хранение в холодильник, хранить можно до 3 дней считается, что из настоявшегося в холодильнике теста пицца получается еще вкуснее. Приготовив тесто для пиццы, смажьте его томатным соусом, в который лучше добавить свежий или сухой базилик итальянская пицца, как правило, делается с базиликомвыложите продукты и сыр, запеките пиццу до готовности теста и расплавления сыра при температуре градусов.

Такая пицца впечатлит вас своим настоящим итальянским вкусом!

рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики. Соль для теста желательно смешивать с мукой.

Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С. Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.

рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А в домашней, наоборот - пышное, высокое пицы частенько совсем не хрустящее, больше напоминает сдобные пирожки. Но со временем все традиционные технологии и секреты приготовления перекочевали с профессиональных кухонь и от профессиональных пиццайол к простым любителям этого вкусного и ароматного блюда.

Основной секрет приготовления тонкой пиццы в температуре, при которой выпекается пицца. С давних времен пиццу готовили в больших итальянских печах, которые разогревались до градусов и эта тепмература поддерживается на протяжении всего выпекания.

Добавляем сахар и соль. Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Муку просеиваем через сито, это не птццы поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, так как разная мука имеет разные свойства.

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто.

На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным.

Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите. Смотрим на текстуру, если надо, добавляем муку или воду. После того, как масса готова, стоит переложить ее в миску.

Накрыть чистым полотенцем и поставить подальше от сквозняков на час, а то и полтора. Затем тесто следует раскатать и выложить начинку. Печь при температуре С двадцать минуток.

Читайте также:
Фаршированный батон с фаршем в духовке рецепт с фото
Рецепты салатов с руколой и черри
Салат с языком рецепты с картошкой
Блюда из мяса в мультиварке скороварке рецепты
Рецепт салата из помидоров лука моркови на зиму
Голец рыба в фольге в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *