Перейти к контенту

Рецепт приготовления риса для роллов

Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут.

Выключите горелку и дайте рису потомиться 20 минут. За это время приготовьте уксус для суши: Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте так, как будто вы режете. При помощи веера остудите рис до температуры тела.

Способ 6 Если строго ролллов требований традиционного японского кулинарного искусства, то промывать рис нужно следующим образом: Залейте рис большим количеством воды и быстро перемешайте. Слейте ставшую мутной воду, которая заберет с собой большую часть рисовой шелухи, пыли, сора и прочих инородных веществ. Слив воду, легкими движениями пальцев перетрите рис ладонями, постепенно, но быстро обработав таким образом все зерна.

Если после этого вода на дне посуды снова станет мутной, долейте в нее чистую воду, тщательно перемешайте и опять слейте. Повторяйте эту процедуру несколько раз до тех пор, пока вода на дне посуды не останется чистой.

Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите приготолвения в холодной воде как минимум на 20 минут. Теперь можно приступать к отвариванию риса.

Navigation

Если у вас есть электрическая рисоварка, то эта процедура выполняется следующим образом: Промойте и высушите рис, как рассказывалось выше, а затем поместите его в рисоварку.

Как приготовить рис для суши Рецептов приготовления риса для суши существует немало, в этом плане ситуация сравнима с приготовлением риса в принципе.

рецепт приготовления риса для роллов

Однако, есть принципы, общие для всех способов: Рис отваривается до готовности; Готовится заправка для риса из рисового уксуса, сахара и соли; Готовый рис перекладывается в большую емкость и поливается приготовленной уксусной заправкой.

Приготовление приготовленмя для суши Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки. Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори комбуно его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды.

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис.

Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой раз пока жидкость не рииса совершенно чистой и прозрачной.

Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Заливаем рис водой в соотношении 1: Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только вода закипит ставим самый минимальный огонь и варим 15 минут. Пока вариться рис поднимать крышку нельзя! Для приготовления желательно выбирать посуду с толстым дном или использовать рисоварку.

Соединяем рисовый уксус, сахар и соль. Тем временем приготовьте маринад для риса: На небольшом огне нагревайте соус помешивая пока соль и сахар не растворятся.

После этого соус нужно быстро охладить, поставив кастрюльку в большую миску со льдом или холодной водой.

Готовый рис перекладывают в большую миску, разрыхляют и остужают.

Читайте также:
Салаты без майонеза на свадьбу рецепты с фото
Ватрушка по царски рецепт в мультиварке
Салаты из кольраби рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты для мультиварки жаркое по домашнему
Рецепт говядина с апельсинами в духовке рецепт
Консервированный тунец рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *