Перейти к контенту

Баклажаны с картошкой тушеные в мультиварке рецепты

Рецепт тушеной картошки с баклажанами в мультиварке

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на режиме "Выпечка" несколько минут. Можно этого и не делать, поскольку в режиме "Плов" все и так поджаривается снизу.

Баклажаны моем и нарезаем не очень тонкой соломкой. Можно посолить и оставить, дабы избавиться от горечи. Кладем их в мультиварку и перемешиваем.

Жарить, помешивая, примерно 1 — 2 минуты. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Можно использовать как свежие, так и консервированные помидоры.

Если вы используете консервированные помидоры, их следует добавлять в конце. Картофель нарежьте кубиками и отправьте в мультиварку. Готовьте в течение 4 — 5 минут.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или брусочками. Баклажаны промыть, порезать так же, как картофель. Баклажаны от шкурки я не очищаю. Кого смущает их возможная горечь, может очистить и вымочить в солёной воде.

баклажаны с картошкой тушеные в мультиварке рецепты

Если шкурку очистить, то внешне баклажаны и не будут заметны в блюде. Слейте кипяток и очистите томаты.

Затем поместите их в чашу блендера. Блендером измельчите очищенные томаты.

Получится томатный фреш, как на фото ниже. Измельченные томаты отправляем на сковороду к овощам. Затем накрываем сковороду крышкой.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки polaris 0542ad
Пирог со свининой в духовке пошаговый рецепт
Торт три шоколада пошаговый рецепт
Английский яблочный пирог в духовке рецепт
Запечь овощи с сыром в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *