Перейти к контенту

Вкусные рецепты с куриным филе в мультиварке

Куриное филе на пару: Филе, приготовленное на пару, принято считать абсолютно диетическим блюдом, его можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за своим весом и фигурой.

Поэтому сейчас мы научимся готовить именно такое блюдо и вы убедитесь, что оно не только простое и не требует много времени, но и очень вкусное. Первым делом хорошенько вымойте филе, затем обсушите его при помощи бумажных полотенец. После необходимо тщательно натереть куриное мясо солью и специями.

Другие разделы:

Оставьте филе буквально на пару минут, чтобы оно успело пропитаться пряностями, но не обветрилось. Промывка филе Сперва необходимо промыть филе и обсушить его бумажным кухонным полотенцем. Если приобрели грудки, то их следует отделить от кожи и косточек.

Заправка курицы Затем налить в глубокую большую миску соевый соус и заложить туда мясо. Немного помять руками, чтобы соус мвльтиварке распределился по поверхности курицы. Туда же добавить любые приправы, например, карри или смесь перцев.

Куриное филе на пару: что может быть проще?

Если перца нет, то можно и без. С перцем это больше летний вариант.

В разогретое масло выложить нарезанную морковь и немного обжарить. Добавить лук и нарезанное куриное филе.

Немного обжарить со всех сторон, все время помешивая. Налить в чашу теплой воды, количество определяйте сами, исходя из того сколько подливы вы хотите.

Добавьте лавровый лист, перец, паприку. Очень важно использовать охлаждённое филе, так как и без того суховатое мясо, будучи замороженным, теряет все соки и становится жёстким и безвкусным.

Не помогают ни соусы, ни маринады, увы. Правильно выбранное, правильно подготовленное и правильно приготовленное куриное филе в мультиварке может стать филк повседневным блюдом, так и хитом праздничного стола. Давайте начнём с самого щадящего способа — варки на пару. При этом способе в курином филе максимально сохраняется сочность, а отсутствие жира и румяной корочки делает куриное филе в мультиварке абсолютно диетическим.

Что можно приготовить из куриного филе

Куриное мясо — это идеальный материал для приготовления салатов, а если порезать птицу кубиками, поджарить и добавить в салат, получится объедение. У вас есть дома пару кило куриной грудинки?

Приготовьте ее, руководствуясь одним из наших советов. Готовы поработать над филе с болгарским перцем и замороженным миксом свежих мексиканских овощей?

вкусные рецепты с куриным филе в мультиварке

Читайте также:
Греческий салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт фото
Рецепт трески запеченной в духовке со сметаной и
Простые рецепты салатов в креманках
Рецепты салатов с фасолью и с мясом
Рецепты овощных салатов с морковью
Форель целая в духовке в фольге рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *