Перейти к контенту

Японский чизкейк в мультиварке рецепт с фото

К примеру, чтобы его испечь, нужно организовать очень мягкую, постепенно повышающуюся и медленно снижающуюся температуру при высокой влажности. Поэтому на самом деле лучше и удобнее испечь японский хлопковый чизкейк в мультиварке. В духовке он получится менее нежным и высоким, и выпекать его приходится в противне с водой.

Рецепты чизкейка в мультиварке

В мультиварке же печь гораздо проще, а результат. Поэтому сегодня выпекаем японский хлопковый чизкейк в мультиварке. Еще один момент, на который нужно обратить внимание — объем мультикастрюли. Я привожу количество ингредиентов у маленькой двухлитровой чаши.

Если чаша вашего агрегата больше, то дно ее, соответственно, шире. Поэтому тесто растечется больше, а высота выпечки будет, естественно, меньше. Если вы решите увеличить количество ингредиентов в полтора, или, к примеру, в два раза, в соответствии с размером вашей кастрюли, то естественно, нужно будет увеличить время выпечки я думаю, нужно увеличить количество циклов выпечки, потому что печь японский хлопковый чизкейк в мультиварке необходимо циклично.

Но на сколько именно, вам придется определить опытным путем именно для вашей мультиварки. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой. Воды наливаем не более половины, так, чтобы миска, размещенная сверху, не доставала до воды. Доводим воду до кипения. В большую миску выкладываем масло, творог и вливаем молоко. Ставим миску на кастрюльку с кипящей водой и тщательно смешиваем молоко, масло и творог при помощи венчика.

японский чизкейк в мультиварке рецепт с фото

Нагреваем миску на водяной бане, постоянно перемешивая содержимое, до тех пор, пока ингредиенты соединятся между собой до однородного рецппт. После этого выключаем огонь под кастрюлей. Если попадаются еще кусочки сыра — это страница страшно, так как всю эту массу мы будем протирать через сито. В итоге мы получаем слегка теплую не горячую смесь. Прямо в миску в эту смесь просеиваем через сито муку и крахмал.

Готовим по шагам:

Все хорошо, тщательно перемешиваем. На этом этапе мы не используем никакую технику миксеры, блендерывсе делаем вручную при помощи обычного венчика и лопатки. А теперь всю полученную смесь пропускаем через сито, чтобы тесто для чизкейка получилось очень однородным.

Делаем это два раза, чтобы исключить всякие мелкие комочки. Протирание через сито не занимает много времени, зато структура чизкейка будет необычайно гладкой и нежной.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Далее разбиваем яйца по одному и разделяем их на желтки и белки. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтков не попало в мультиваруе, иначе не удастся хорошо взбить белки до нужного состояния.

Добавляем к ним ваниль и примерно половину сахара. Взбиваем при помощи миксера вот до такой белой пышной массы — масса не стоячая, она легко растекается, но имеет белый цвет, а также хорошо увеличивается в объеме по сравнению с первоначальной.

Далее взбитые желтки аккуратно добавляем в тесто в большой миске: В этом рецепте не используется никакой разрыхлитель, а пышность и высота выпечки создается за счет взбитых отдельно яичных желтков и белков. Примечание Все ингредиенты за час перед готовкой нужно вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

В большую миску выкладываем пачку творога, кусочек мягкого сливочного масла четверть пачки и 2 столовые ложки сметаны. Все ингредиенты смешиваем старательно при помощи венчика.

Разбиваем яйца, японсий затем отделяем желтки от белков. Желтки по одному добавляем в миску с творожной смесью, продолжая интенсивно размешивать.

Муку и крахмал просеиваем через сито прямо в миску с тестом. Взбиваем венчиком до тех пор, пока вся мука будет размешана. Постепенно, тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая перемешивать тесто венчиком.

Добавляем экстракт ванили и перемешиваем тесто окончательно. В итоге должна получиться довольно жидкая смесь, по консистенции напоминающая негустую сметану. Всю эту смесь необходимо процедить через мелкое сито, протирая не размешанные кусочки творога лопаткой. Это необходимо, чтобы исключить всякие комочки и сделать структуру чизкейка очень нежной и однородной.

японский чизкейк в мультиварке рецепт с фото

При желании можно сделать это даже дважды — тесто будет только. Теперь переходим к взбиванию белков.

Ингредиенты:

Делаем это с помощью миксера насадки мультиварпе венчики. Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до жестких пик. Чтобы белки взбивались лучше, при желании можно добавить щепотку соли или чайную ложечку лимонного сока. Теперь аккуратно подмешиваем взбитые белки к остальному тесту, добавляя их в миску небольшими порциями — пока смесь не станет гладкой и однородной.

Читайте также:
Простой рецепт бисквита в духовке в домашних условиях
Суфле диетические из творога рецепт в духовке
Рецепт салата из сладкого перца фасоли
Рецепты салатов с ананасами рецепты с фото
Салат свежая капуста с клюквой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *