Перейти к контенту

Филе хек в мультиварке на пару рецепты

Выкладываю на бумажное полотенце и даю немного просохнуть. Базилик мою, оставляю несколько веточек для украшения, а остальной режу как можно мельче.

Очищаю корень имбиря, натираю его на мелкой терке. Кладу в небольшую чашку, наливаю масло.

Добавляю нарезанный базилик, кориандр, белый перец. Подготовленного хека солю, натираю маслом со специями.

Если вы готовите рыбу целиком, то для удобства можно сделать в рыбе небольшие надрезы и в них вкладывать специи. В чашу вв наливаю воду в количестве мл.

Рыбные стейки выкладываю в контейнер для варки на пару. Устанавливаю контейнер сверху на чашу с водой и помещаю в мультиварку.

При варке на пару риска приготовить сухую рыбу почти не существует, но все же для того, чтобы она была вкусной, знать несколько тонкостей не помешает. Свежего хека купить в магазине вам вряд ли удастся. Но и замороженная рыба может быть разной.

Предпочтение следует отдать хеку сухой заморозки, так как он лучше сохраняет свои свойства и не имеет толстой ледяной корочки, которая мешает оценить качество продукта.

В любом случае размораживать хека допускается лишь при минимальном перепаде температур, то есть рецептя холодильнике. Если попытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или погружения рыбы в воду, она потеряет много жидкости и станет сухой.

Специалисты не рекомендуют приобретать слишком крупную рыбу, тушка которой без головы превышает 30 см в длину. Деформированная рыба или распавшееся на куски филе — тоже не лучший выбор, так как такое состояние продукта свидетельствует о неправильном его хранении: Для того чтобы хек, приготовленный на пару, был вкусным и ароматным, в воду или на решетку мулльтиварке с рыбой можно положить пряные травы, лавровый лист, жмите.

филе хек в мультиварке на пару рецепты

Солить хека желательно незадолго до готовности.

Читайте также:
Рыба начиненная в духовке рецепты с фото
Рецепт вырезка с овощами в духовке рецепт с фото
Цветная капуста в сухарях в духовке рецепты
Рулька в духовке быстрый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *