Перейти к контенту

Рецепты сыра из кислого молока в мультиварке

Но если со временем у вас туго, то приготовление можно ускорить, добавив в створоженную массу уксус, соду или что лучше всего лимонный сок.

рецепты сыра из кислого молока в мультиварке

Они спровоцируют ускоренное отделение сыворотки, и вам не придётся ждать до получаса. Сцеживаем сырную массу через марлю Это обязательное условие для всех сыров, приготовленных на основе кислого молока.

Процесс сцеживания прост и особо рацепты отличается от традиционного процеживания: Если вы любите мягкие сыры, то гнёт можно не ставить. Для придания молочному продукту твёрдости — необходимо ставить банку с водой на несколько часов.

Впоследствии сыр можно будет ещё убрать и аз холодильник, чтобы он там слегка подсох и окончательно уплотнился. Добавляем специи по вкусу Чтобы придать домашнему сыру особенный вкус, в него можно добавить любую зелень укроп, петрушку, сельдерей и любимые специи базилик, прованские травы, орегано и. Но этот этап не обязательный, вы сами решаете, как вам вкуснее — с добавками или без.

По времени это занимает минут, не. Затем надо отделить сыворотку от получившейся сырной массы, я обычно сыыра ее на марлю, нужно постараться, чтобы по возможности жидкость вся сбежала и творожная масса почти сухой была, без сыворотки.

Затем в казанок, где вы будете варить домашний сыр, закладываете получившуюся массу, туда г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.

Соль, конечно, на ваш вкус, кто - то любит соленый сыр, кто- то слабосоленый. Смешать все ингредиенты для домашнего сыра в казанке или другой посуде с толстым дном не эмалированной и поставить на огонь.

Изготовление сыра в домашних условиях требует постоянного контроля, поэтому отходить от него нельзя, так как сыр во время приготовления может пригореть. У меня есть деревянная ложка, которой я постоянно сырную массу мешаю.

Приготовление домашнего сыра из кислого молока с зеленью

Вы сможете определить, когда сыр будет готов. Он будет клейким, вязким. Определить готовность сыра можно на зубок: Еще один признак готовности сыра - он начинает отставать от стенок посуды, в читать варится.

Потом выливаете горячий сыр домашнего приготовления в любую емкость чашку или контейнерчтобы придать ему форму.

Стоит отметить, что лучше выбирать кислое молоко с повышенной жирностью, так готовый продукт приобретет более насыщенный вкус. Готовим адыгейский сыр в мультиварке Редмонд.

Домашний сыр из кислого молока: рецепт на скорую руку

В отдельной емкости соединить яйцо с солью. Тщательно взбить до образования пенки.

рецепты сыра из кислого молока в мультиварке

Добавить к содержимому кислое молоко. Получившуюся яично-молочную массу вылить в мультиварку.

Прибор плотно закрыть крышкой, кисого режим выпечки на 20 минут. За это время произойдет отделение сыворотки от твердой массы. Для последующей обработки сыра выстелить дуршлаг марлей, оставить немного свисающими края. Установить дивайс на пустую кастрюлю.

Читайте также:
Рецепт баклажанов с грибами запеченные в духовке
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков
Румяная картошка в рукаве в духовке рецепт
Рецепт салат из сердца с маринованным луком и
Бесплатно рецепт курица в духовке
Форель запеченная в мультиварке рецепты с фото
Рецепты в глиняных горшочках в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *