Перейти к контенту

Рецепт баклажанов запеченных с фаршем в мультиварке

Рис можно использовать готовый, оставшийся от прошлого приема пищи. Это хорошая идея вернуть жизнь вчерашней каше.

Процесс приготовления:

Кроме того, вы можете приготовить лодочки из баклажан и с гречневой кашей. Получится тоже очень вкусно. Я готовлю фаршированные баклажаны лодочки в мультиварке Редмонд Режимы, которыми я пользуюсь: Способ приготовления Сначала подготавливаю все необходимые продукты для фаршированных баклажан, чтобы они были под рукой.

Натираю на крупной терке морковь. Нарезаю мелкими кубиками лук и сладкий перец.

Готовим по шагам:

Выкладываю все это в чашу мультиварки. Время приготовления 10 мин. Но времени на пассирование уйдет меньше.

Периодически перемешиваю содержимое чаши, чтобы не пригорело. Пока готовится пассировка, приступаю к подготовке лодочек.

А именно вычищаю аккуратно мякоть из баклажанов чайной ложкой, оставляя немного на дне и по стенкам, чтобы начинка не выпадала. Посыпаю заготовки из баклажанов солью, чтобы избавиться от горечи и немного просолить донышко. Мякоть баклажанов нарезаю кубиками как можно мельче. Бросаю в чашу нарезанные баклажаны.

рецепт баклажанов запеченных с фаршем в мультиварке

Иногда перемешиваю овощи в процессе жарки. Теперь добавляю ранее натертые на крупной терке помидоры.

Кстати, лучше, чтобы они были не слишком сочные, но мясистые. Тогда начинка не будет жидкой. Сюда же отправляю вареный рис.

Его не должно быть слишком много, чтобы не перебить вкус и аромат овощей. Добавляю по вкусу соль и перец. Начинка для фарширования баклажанов готова. Она очень вкусная должна получиться, с кисло-сладким вкусом.

Чтобы приготовить баклажаны с фаршем в мультиварке нужны:

Можно добавить немного сахара для приятной сладковатой нотки. Начиняю лодочки из баклажанов, удалив баклсжанов излишки соли. Теперь приготовим чесночный соус, которым смажем сверху наши фаршированные баклажаны.

Смешаем три столовых ложки сметаны с мясным бульоном и добавим туда чеснока. У кого нет бульона, можно заменить водой.

Смазываем получившимся сметанно-чесночным соусом баклажаны с фаршем. Включаем мультиварку панасоник в режим "выпечка" и готовим в ней баклажаны с фаршем 40 минут. Оставшиеся десять минут я готовила с открытой крышкой, чтоб испарилась лишняя жидкость. А пока натрем твердый сыр.

Как приготовить тушеные баклажаны с фаршем в мультиварке:

Можно его не жалеть, кому нравится сыр. Сюда он очень подходит! После сигнала посыпаем баклажаны сыром, и выпекаем в фаршнм еще 5 минут. Можно с открытой крышкой, если осталось много жидкости.

Вот наши баклажаны с фаршем в мультиварке готовы полностью! Выкладываем на красивую тарелочку. Пецепт полноценное второе блюдо, где есть и мясо, и гарнир в виде овощей.

Читайте также:
Салаты рецепты с фото простые и вкусные с огурцами
Рецепт фото рыба в духовке целиком
Шашлык из мяса в духовке рецепты с фото
Сметана с грибами и грудкой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *