Перейти к контенту

Рассольник в мультиварке с перловкой пошаговый рецепт

В кипящий бульон вносится рис без воды, в которой он отстаивался и мелко нарезанный картофель.

Через 15 минут добавляются обжаренные лук и морковь. После готовности картофеля добавляются соленые огурцы, но не раньше — соленая мультиваке огурцов вода не позволит довариться картофелю, оставив его жестким и грубым.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Еще через 5 минут в суп добавляется лавровый лист и душистый перец. По вкусу доливается огуречный рассол — суп доводится до кипения. Мелко порезанная петрушка и чеснок мультиваррке в рассольник, после чего кастрюля сразу снимается с огня.

При подаче рисового рассольника с курицей в тарелки выкладывается мелко нарезанная зелень и сметана.

Ингредиенты

Способ приготовления в общих чертах будет выглядеть так: Тщательно промытая курица заливается 3 л холодной воды и ставится на медленный огонь. Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь — смесь томить до мягкости овощей, после чего добавить мелко нарезанные огурцы.

В готовый бульон добавляется картофель, всыпается перловая крупа и варятся до полуготовности. В кастрюлю добавляются обжаренные лук, морковь, огурчики и приправы.

Вкусный классический рассольник с перловкой и огурцами

Кастрюля закрывается крышкой, суп доводится до кипения, варится 5—7 минут, по вкусу добавляется огуречный рассол. Что нужно для постного рассольника по рецепту на 2,5 л воды: Перловая крупа промывается, заливается кипятком на полчаса для набухания.

Затем высыпается в кастрюлю с водой и варится до состояния готовности. Картофель нарезается кубиками и выкладывается в кастрюлю, мультивакре специи. Мелко нарезается лук, мытая морковь натирается на крупной терке — овощи обжариваются на сковороде в растительном масле и добавляются в кастрюлю по готовности картофеля.

В конце добавить рассол и нарезанные тонкими полукружками соленые огурцы. Суп доводится до кипения. Вегетарианский рассольник подается с зеленью и сметаной. Вегетарианский рассольник без мяса Как делать рассольник с перловкой и огурцами в банку на зиму Рецепт рассольника в банки на зиму имеет свои нюансы: Овощи огурцы, морковь, лук, помидоры мелко нарезаются или натираются на терке, перловка промывается.

Как приготовить рассольник с перловкой

В емкость для тушения первыми выкладываются помидоры, добавляется вода, по вкусу соль, сахар, растительное масло. Затем добавляются огурцы, лук, морковь и перловка. Заготовка для рассольника горячей раскладывается в стерилизованные банки и закатывается крышками. Банки остывают, тепло укутанные и опшаговый вверх дном.

Будьте осторожны с солью: Пробуйте суп, прежде чем досолить! Рассольники нужно подавать не.

Лучше подождать полчаса, чтобы они немного настоялись. При подаче добавьте сметану и свежую зелень.

Классический рецепт приготовления супа-рассольника с перловкой, говядиной и солеными огурцами

Рассольник в мультиварке Эти два рецепта мы готовили традиционно на плите, но можно приготовить рассольник и в мультиварке. Для расстльник можно использовать любое мясо или курицу. Какой бы рецепт Вы не выбрали — у Вас получится сытный и вкусный обед.

рассольник в мультиварке с перловкой пошаговый рецепт

Соленые огурцы режут по разному. Мы в этом рецепте порежем их небольшими ломтиками. Корень сельдерея и петрушки помойте под проточной водой. Положите в чашу порезанный репчатый лук. Обжаривайте его при открытой крышке в течении 7 минут.

После этого добавьте порезанный корень сельдерея и петрушки и хорошо перемешайте. Жарьте все это еще около 5 минут. Далее к овощам нужно добавить потертую морковь и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Напоследок нужно добавить нарезанные соленые огурцы муллтиварке хорошо перемешать все. С огурцами овощи должны жариться еще около 5- 7 минут. Можно добавлять вкусные начинки — обсуждаем и делимся идеями!

Инвентарь:

Так же на завтрак можно приготовить вкусную гречневую кашу: Крупу нужно замочить до начала приготовления хотя бы за два часа, а лучше за сутки до готовки. После того как вы сольете воду нужно промыть перловку минимум в трех водах. Финальный этап приготовления рассольника.

Читайте также:
Рецепт приготовления курицы целиком в духовке фото
Рецепты для блюд из мяса для мультиварку
Готовим ребрышки свиные рецепты с фото в духовке
Приготовить ханум в духовке рецепт с фото
Рецепты с перец запеченный в духовке целиком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *