Перейти к контенту

Пирог из груши рецепты в мультиварке

Как приготовить:

Так что ложкой вполне можно хорошенько вымесить тесто. Груши желательно покупать твердые, так как мягкие сорта фруктов пустят лишний сок, а для мулттиварке это нехорошо. Многие хозяйки полюбили этот фрукт на аромат и необычный карамельно-медовый привкус.

Груши нужно вымыть, можно почистить или не трогать кожуру. Как вам больше нравится. Если удалось выбрать плотные груши, тогда лучше немного повозиться и очень аккуратно срезать острым ножом тонкий слой кожуры.

Освобождаем грушу мульттварке серединки, разрезаем пополам, а потом режем на дольки. В итоге у вас должно получиться много тонких слайсов — это как раз то, что нужно для приготовления пирога с грушами в мультиварке.

Рабочую форму для мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. Кстати, подойдет любой жир, но желательно использовать только сливочное масло или в крайнем случае маргарин, поскольку растительные масла отдают легкий аромат пирогу.

Не всем нравится в итоге такая выпечка.

После того как вы смазали форму, можно для надежности вырезать из пергамента круг, равный диаметру чаши. Потом вырежьте из пекарской бумаги еще 2 полоски шириной по 2 см, чтобы положить их на дно крест-накрест, а сверху круг бумаги.

После того как рецапты с грушами в мультиварке будет готов, извлечь его из чаши станет гораздо легче. Выливаем в форму тесто, если верх получился не слишком аккуратным, разравниваем верхнюю часть пирога с грушами в реуепты силиконовой лопаточкой и выкладываем веером груши так, чтобы они заполнили все пространство. Когда с этой ювелирной работой вы справитесь, смешайте в небольшой пиале половину чайной ложки корицы с сахаром 2 ст. Все, осталось лишь закрыть крышку прибора и задать мультиварке нужный режим приготовления.

По истечении времени можно выключить прибор и очень аккуратно извлечь готовый пирог с грушами из мультиварки, потянув за полоски бумаги. В качестве страховочного прибора поставьте мульииварке с мультиваркой емкость для приготовления блюд на пару, чтобы сразу положить пирог на решетчатую поверхность. Дайте пирогу с грушами, приготовленному в мультиварке, немного остыть и можно переложить выпечку на плоское блюдо. Получается пирог с грушами в мультиварке очень нежным и мягким.

Грушевый пирог в мультиварке

Если готовить пирог по этому же рецепту, но в духовке, то в результате выпечка будет не такой нежной, пирог получится суховатым, но таким же вкусным и ароматным. Особенный пирог с грушами в мультиварке Груша — это необычный фрукт. Многие любят ее за тонкий аромат и утонченный вкус и даже не подозревают, сколько полезных витаминов содержится в одном плоде.

В груше очень много витаминов группы В, присутствуют полезные витамины С, А и РР, а также органические кислоты: Нарезаем на тонкие дольки.

Дно чаши груи можно выстелить пергаментной бумагой или хорошо смазать сливочным маслом. Слегка присыпаем пергамент или масло сахаром.

пирог из груши рецепты в мультиварке

Выкладываем грушу на дно чаши. Выливаем в чашу, на дольки груш, тесто.

После приготовления пирога легче всего будет доставать его при помощи подставки-пароварки или небольшой тарелки. Пирог с грушами и творогом в мультиварке Осень — время побаловать себя вкусными, спелыми фруктами, например, грушами.

Их можно добавлять во многие блюда, именно благодаря присутствию груши еда приобретет вкус меда. Можно приготовить очень вкусный и нежный пирог с грушами и творог.

пирог из груши рецепты в мультиварке

Готовить его легко, а мультиварка прекрасно сделает всю работу по выпечке.

Читайте также:
Салат с языком свиным рецепты с помидором
Хек в духовке с майонезом рецепты с фото
Как приготовить оливье салат рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *