Перейти к контенту

Тетерев в мультиварке рецепт с фото

Оно диетическое, нежирное, при этом очень сочное.

Примечания

Однако этот факт не уменьшает его ценности для организма человека. Мясо имеет множество полезных свойств. В тушке содержится большое количество полезного с вещества — легкоусвояемого белка, что делает эту птицу полезной для диетического питания, включая реабилитационный период после заболеваний. Мясо дичи содержит в себе большое количество витаминов.

Тетерев и национальная кухня

Это и ретинол витамин Аи водорастворимый витамин B, биотин витамин Hникотиновая кислота витамин PP. Также мясо птицы содержит фолиевую кислоту витамин В мультоваркехолин витамин В4макро- и микроэлементы.

Специалисты признали тетеревиное мясо богатым источником таких полезных элементов, сультиварке натрий, фосфор, калий.

Также оно содержит в себе много железа, фтора, серы и меди. Содержание калия в мясе тетерева положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает аллергическое состояние и стимулирует мозговую деятельность.

Наличие меди в тушке усиливает аппетит, к тому же она является профилактическим средством против возникновения малокровия анемиикожных заболеваний дерматоза и потери волос. Фотг к тушке Свежая тушка тетерева сверху тетеррв быть обязательно темного цвета, без каких-либо специфических запахов и физических повреждений.

Хранить дичь нужно без дополнительной упаковки в холодильнике не более двух суток. Если мясо заморожено, оно должно находиться в упаковке без кристалликов льда. Чтобы правильно разморозить мясо птицы, тушку нужно поместить в прохладное место, упаковка должна быть несколько приоткрыта. После того привожу ссылку тушка растает, мясо нужно подвергнуть дополнительной обработке.

Полезно знать, что мясо старой птицы более жесткое и менее вкусное, чем филе молодых тетеревов. Определить приблизительный возраст птицы можно внимательно присмотревшись к ее лапам, а также проверив гибкость костей грудной клетки.

Чем гибче кости и острее когти, тем моложе птица. Охотники подметили еще одну особенность: Применение в кулинарии Многие европейские рестораны включают в свои меню разнообразные блюда из этой дичи. Для французов эта птица является традиционным блюдом к Новому году и Рождеству, а, в башкирской национальной кухне мясо тетерки — это вообще национальная гордость.

Приготовить тетерева в домашних условиях довольно просто, главное, знать некоторые кулинарные секреты. Особенно нежное и сочное мясо молодых тетеревов, его рекомендуется запекать и жарить, мясо старого косача более жесткое, его лучше варить и тушить. В походных условиях тушку тетерева запекают в глине или на вертеле.

Как приготовить тетерева в мультиварке в красном вине?

Вкусовые характеристики дичи во многом зависят от сезона отлова. Самыми вкусными считаются осенние птицы, поскольку в это время года они питаются преимущественно ягодами клюква, брусника, голубика и др. Зимой, когда рацион всех пернатых состоит мультиварве почек и хвои, вкус филе также приобретает хвойную нотку.

Как готовить тетерева, чтобы подчеркнуть все вкусовые качества знают многие хозяйки и с радостью делятся своими рецептами. Тетерев, жареный с клюквой Чтобы приготовить тетерева в духовке понадобятся следующие ингредиенты: Обработанную и выпотрошенную тушку натереть солью и нафаршировать клюквой, смешанной кусочками сала или сливочного масла, сахаром.

Подготовленную птицу обложить ломтиками шпика, а чтобы они крепко держались, обмотать нитками. Дичь уложить на противень грудкой вверх и поставить в хорошо разогретую духовку.

тетерев в мультиварке рецепт с фото

Запеченную дичь освободить от ниток, уложить на блюдо и полить соком, отделившимся во время тушения. Украсить блюдо мочёной брусникой и ягодами свежей клюквы.

Самец-косач выглядит крупнее, его вес примерно 1,8 кг. Самочки нежнее, меньше по размеру, весят 1,5 кг и меньше. Самца обычно разделывают на части и долго тушат на медленном огне в различных соусах.

Как приготовить тетерева

Самку же можно готовить целиком — жарить, мльтиварке и запекать. Тетерев запеченный с картошкой Ингредиенты: Самку тетерева можно не вымачивать, а вот зрелого самца-косача рекомендуется подержать в воде пару дней, либо в маринаде. Готовую к приготовлению тушку надрезают в области грудинки, начиняют крупными кусками деревенского сала и мелко нарубленным чесноком.

Внутрь тетерева помещают порезанные на четыре части помидоры, крупно порезанный лук и снова сало с чесноком. Подготовленную таким образом тушку кладем на противень. Чищенный и порезанный крупными кружками картофель укладываем вокруг тетерева, по этому сообщению сверху на картошку кладем порезанный кольцами лук и тонко наструганное сало или бекон.

тртерев

Жареный глухарь

Обмазываем полученным соусом тетерева, можно немного соуса влить внутрь тушки, а также полить сверху на картошку. Отправляем тетерева в предварительно разогретую на градусов духовку и запекаем в течение полутора часов до готовности.

Чтобы птица получилась сочной, в процессе запекания ее необходимо несколько раз перевернуть и поливать соусом.

Это же блюдо можно приготовить в чугунке в русской печи или на природе в казане. Вместо оетерев для соуса подойдет и майонез. Жаркое из тетерева в горшочке Ингредиенты:

Читайте также:
Рецепты легких салатов на скорую руку с фото
Утка в медовом в духовке рецепт
Салат из кальмаров с яйцом диетический рецепт
Суп из куриного бульона рецепт в мультиварке
Веджимайт рецепт приготовления в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *