Перейти к контенту

Рецепт твердого сыра мультиварке

Послал вороне бог кусочек сыра 12 литров молока.

И такое у нас бывает частенько - как минимум, раз в неделю. Но я не только свёкру сыр делаю, себе, конечно. Молоко не кипятим, поэтому нужно быть уверенным в его чистоте и свежести.

Вообще, для сыра используют специальные молочнокислые закваски, которые сырп на формирование конечного вкуса и структуру сыра, и, конечно, сорт сыра маасдам, эмменталь, гауда и. Я без претензий, мне нужен качественный и натуральный продукт. Да и закваски эти сложно найти даже в интернете.

Поставщики не работают с розничными покупателями-любител ями. Поэтому я добавляю обычную сметану - г на 12 литров молока.

Хорошо размешиваем венчиком в течение 1 минуты. Фермент Мейто я заказываю его через интернет разводим в половине стакана прохладной кипяченой воды.

Меньше - может не свернуться, больше - не страшно. Вливаем растворенный фермент и опять размешиваем в течение 1 минуты.

Домашний сыр

Плавленый сыр в мультиварке с перепелиными яйцами. Видео Нежный сыр в мультиварке Этот рецепт поможет приготовить сыр в мультиварке, который похож на традиционные прибалтийские сыры. Его можно использовать для приготовления пиццы, фондю, жульенов и http://castnet.ru/dlya-multivarki/6184i.php бутербродов.

Это базовая рецептура, освоив которую, можно экспериментировать с различными добавками для изменения вкуса.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления нежного сыра в мультиварке: Из данного количества ингредиентов получится около г сыра. Помимо самой мультиварки для приготовления вам понадобится отрезок марли 1х2мсложенный в несколько слоев, чтобы процеживать сырную массу.

Также подготовьте формочку, в которой будет запекаться сыр, сито и пергамент для выпечки. Способ приготовления сыра в мультиварке по базовой рецептуре: Если вам попался крупный сухой творог, протрите его через сито, чтобы он был как можно однороднее.

рецепт твердого сыра мультиварке

Добавьте творог в молоко и тщательно перемешайте лопаткой. Слегка помешивая в основном только по дну, творог может прилипнутьчтобы масса равномерно прогревалась, довести молоко с творогом до горячего состояния. Как только вы увидите, что образуется сыворотка, то это все готово. Творог становится похожим мягкий пластилин. Сильно этот творожный колобок разбивать не.

По времени это занимает минут, не. Затем надо отделить сыворотку от получившейся сырной массы, я обычно откидываю ее на марлю, нужно постараться, чтобы по возможности жидкость вся сбежала и творожная масса почти сухой была, без сыворотки.

Ингредиенты:

Затем в казанок, перейти вы будете варить домашний сыр, закладываете получившуюся массу, туда г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. Соль, конечно, на ваш вкус, кто - то любит соленый сыр, кто- то слабосоленый.

Смешать все ингредиенты для домашнего сыра в казанке или другой посуде с толстым дном не эмалированной и поставить на огонь. Изготовление сыра в домашних условиях требует постоянного контроля, поэтому отходить от него нельзя, так как реццепт во время приготовления может пригореть.

У меня есть деревянная ложка, которой я постоянно сырную массу мешаю. Вы сможете определить, когда сыр будет готов.

рецепт твердого сыра мультиварке

Читайте также:
Салат цезарь с салатом айсберг рецепт с фото
Салат московский на зиму из овощей рецепты
Форум хорошая кухня рецепты для мультиварки
Как запечь треску в фольге в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *