Перейти к контенту

Рецепт заварного теста для пирожков в духовке

Подогрела немного молоко, высыпала в него соль, сахар, дрожжи и перемешала. Высыпала сразу всю муку - 4 стакана, перемешала ложкой. Конечно вся мука не перемешается, получится что-то примерно такого вида. В это время довела до кипения стакан воды в рецеепт. И вылила кипяток в тесто.

Ингредиенты для приготовления пирожков из дрожжевого заварного теста:

Перемешиваю лопаткой, получилась вот такая масса. Не проблема, досыпаю еще немного муки и вымешиваю тесто уже руками. Должно получиться мягкое тесто.

В самом конце вылила заватного масло и вымесила тесто еще. Оно уже стало очень податливое, не липнет к рукам. Вот такой шарик у меня получился.

Накрыла тазик полотенцем и оставила в нем тесто на час примерно.

Вот так оно поднялось. Разделила тесто сразу на более менее равные части. И лепить пирожки надо будет с самого первого шарика. Этого времени вполне хватит, чтобы получились пышные пирожки. Другими словами, муку 3 ст.

Растираем ложкой до однородности и оставляем немного остыть. Всю эту смесь вылить в просеянную муку и замесить мягкое! Муки может уйти грамм, это зависит от качества самой муки. А если вы используете мокрые дрожжи, то разведите их в теплой воде или теплом молоке. Замесить тесто, чтобы оно было гладкое, эластичное духоке не прилипало к рукам. Смазывайте руки небольшим количеством растительного масла. Для обминки хаварного у вас может уйти еще около половины стакана муки.

Еще по теме:

Для этого дрожжевое тесто на пирожки удобно взвесить на кухонных весах, примерно по 50 грамм теста на пирожок. Скатать каждый кусочек в шарик, накрыть полотенцем и оставить минут на пять подходить. Начинку нужно приготовить заранее, азварного приготовления теста. Для начинки я нарезала кубиками сливы, абрикосы и персики, и посыпала их по вкусу сахаром или сахарной пудрой. Уложить нарезанные фрукты на сито, чтобы стек сок. Его нужно будет вскипятить и заварить ложкой крахмала.

рецепт заварного теста для пирожков в духовке

Эту смесь добавьте к фруктам и перемешайте. У вас получится блестящая желеобразная густая начинка, которая не будет вытекать через тесто. Попробуйте ее на вкус, при желании можно добавить в нее еще ванильный сахар.

Начинка для пирожков готова. Я делала домашние пирожки и с фруктовой начинкой и с начинкой из фасоли с орехами.

Инвентарь:

Для начинки из фасоли ее нужно замочить в воде на ночь. Затем отварить в большом количестве воды.

Размять, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и размолотые в блендере орехи грецкие. Получается тоже потрясающе вкусная начинка, но это более зимний вариант.

Читайте также:
Свиной рулет в духовке рецепт в рукаве с
Рецепт салата из легкого с фасолью
Баранина рецепты приготовления маринад
Рецепты рыба под овощами в духовке
Рецепт салатов простой с фри
Рецепты с фаршем в духовке с картошкой в
Как запечь скумбрию с картошкой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *